Время действия всей поездки 24/05/16-08/06/2016. Начинаю очередной детальный отчет по регионам Лацио, Абруццо с однодневным выездом в Кампанию. Кто готов следовать виртуально за мной, милости просим.
В Италию я готов ездить постоянно, по мере сил и возможностей. Вот и сейчас на дворе середина ноября, а взгляды ежедневно падают на Аппенинский полуостров. То Ломбардия своими изящными городами зовет, то неиссякаемый Рим трезвонит колоколами церквей, приглашая на очередное свидание, то ажурная Венеция роскошью средневековых палаццо жаждет встречи с тобой. Пока ни на одном из городов не сделал окончательный выбор. Но чтобы не было так мучительно и больно, решил заново виртуально вернуться в летнюю Италию, попутно начав рассказ.
Летели до Рима итальянцами самым ранним рейсом; никаких нареканий. Немного офигел от беспечности итальянских погранцов. Ну насколько надо быть ленивым, чтобы даже не удосужиться посмотреть на визу в паспорте и на то, кому этот паспорт принадлежит! Весь контроль занял 10 секунд. Впервые такое встречаю в Италии.
Багаж тоже получили одними из первых. Немного пришлось помучиться с поиском прокатчика. Компания Greenmotion офиса в аэропорту Фьюмичино не имеет. Нужно позвонить прокатчику, и минут через 10 подъезжает минивэн и забирает тебя в свой офис (ехать минут пять). Зато за все остальное по прокатной конторе - отдельный респект! Мало того, что на 15 дней машинка эконом-класса обошлась чуть больше 100 евро. На месте приглядел новехонькую Ситроен С4 Кактус (весьма прикольная машинка, с подобием планшета вместо дисплея, но с огромным багажником, куда помимо наших двух чемоданов как минимум еще столько же уместилось бы), к тому же с дизельным движком. Доплата - всего лишь сотня, но зато какая экономия в поездке на топливе! Плюс сам класс авто выше заказанной. Когда я посмотрел на одометр, не поверил своим глазам - всего 306 км. Я был первым арендатором этого авто (забегая вперед, скажу, что при сдаче авто на стоянке стояло с десяток таких же новеньких Кактусов; вероятно, в лизинг взято много машин перед очередным сезоном).
Еще на берегу дома я предупредил супругу, что первые девять дней пройдут в темпе "торнадо", где придется сменить 5 мест проживания. И лишь на заключительные шесть дней возможен какой-то релакс (как бы не так, они оказались не менее насыщенными ).
Итак, поехали ...
Оглавление:
- Cerveteri пост 3
- Ceri пост 6
- Bracciano пост 16
- Sutri пост 26
- Caprarola пост 35
- Soriano nel Cimino пост 52
- Viterbo пост 57
- Bomarzo пост 86
- Montefiascone пост 110
- Tuscania пост 114
- Calcata пост 121
- Civita Castellana пост 129
- Torri in Sabina и Abbazia Santa Maria in Vescovio пост 132
- Rocchette пост 141
- Cottanello пост 143
- Roccantica пост 150
- Abbazia Santa Maria di Farfa пост 154
- Castel di Tora пост 164
- Collalto Sabino пост 174
- Abbazia San Benedetto, Subiaco пост 182
- Abbazia Santa Scolastica, Subiaco пост 190
- Collepardo пост 192
- Alatri пост 198
- Ferentino пост 203
- Anagni пост 206
- Veroli и Abbazia di Casamari пост 226
- San Felice Circeo пост 235
- Terracina пост 237
- Sperlonga пост 244
- Gaeta пост 260
- Sabaudia пост 270
- Nettuno пост 273
- Castel Gandolfo пост 275
- Ariccia пост 282
- Nemi пост 285
- Priverno и abbazia di Fossanova пост 306
- Cori пост 310
- Abbazia Valvisciolo и Sermoneta пост 317
- Fondi и abbazia San Magno пост 329
- Itri пост 339
- Valmontone пост 344
- Palestrina пост 346
- Grottaferrata. Abbazia San Nilo пост 351
Отредактировано Germon (2017-11-26 15:03:37)