Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.


В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.

Сообщений 231 страница 240 из 368

231

Volkova
Наталья, спасибо.

0

232

Игорь, еще раз все пересмотрела - красота. Вот жду - Вы, наверное в Бовилле Эрнику тоже заехали? А, если нет, то и ничего страшного.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-10-02 23:24:25)

0

233

Между Римом и Неаполем (90км к югу от Рима и 90 км к северу от Неаполя) находится одно из красивейших курортных побережий Тирренского моря - Ривьера ди Улиссе, больше известная в рунете как Побережье Одиссея.
С античных времен о нем идут упоминания. После Троянской войны некоторые герои Гомеровского эпоса направились к этим берегам: Эней, прежде чем достичь Лавинио, сделал остановку в Гаэте, где скончалась его кормилица Каэта; Одиссей, зашедший со своими кораблями в залив Гаэты, чтобы запастись водой из Артакийского ключа, остановился в Террачине, где похоронил своего друга Эльпенора на мысе Чирчео, позже проведший годы любви с волшебницей Цирцеей.
Как крупные бриллианты составляют ожерелье, так самобытные города образуют побережье Одиссея. Полоса песчаных дюн, отделяющая море от романтического озера Паола в Сабаудии; узенькие улочки, сбегающие со склонов мифической горы Чирчео, с Сан Феличе Чирчео; захватывающие дух и неповторимые по красоте бухты в Сперлонге; элегантная набережная с величественной горой Монте Сант Анджело, венчающейся храмом Юпитера, в Террачине; красавица Гаэта со своими реликвиями; известная со времен Римской империи Формия, куда приводит известная Аппиева дорога.
Побережье простирается более чем на 100 км, где песчаные пляжи чередуются со скалистыми мысами.

Вот такое место выбрали мы себе на заключительные шесть дней поездки. Конкретнее, выбор пал практически на самую середину побережья, на городок Сан Феличе Чирчео. Захотелось здесь пожить с комфортом, в результате чего после долгих поисков была выбрана вилла (я бы все же назвал ее домом) с тремя этажами, со своим гаражом, садом и всеми остальными прелестями прибрежной жизни. А когда я увидел виды, открывающиеся с нашей террасы (снимок взят с сайта владельца ), даже малейшим моим сомнениям пришел конец:

https://img-fotki.yandex.ru/get/373339/15124203.4c4/0_10aa39_3b010111_XL.jpg

Отредактировано Germon (2017-10-02 22:42:56)

0

234

Неслучайные гости написал(а):

Вот жду - Вы, наверное в Бовилле Эрику тоже заехали?

Ирина, после Вероли как раз Бовиле Эрника должна была быть. Но дождь спутал все карты. :dontknow:

0

235

San Felice Circeo

Турофис: p-za Lanzuisi 1

Формально Сан Феличе Чирчео состоит из двух частей: историческая, средневековая часть, находящаяся на небольшой возвышенности; и современная часть, находящаяся в нижнем городе, на побережье.
Любопытно, что основной контингент жителей в современной части - индусы. Во-всяком случае, они гораздо чаще попадались, чем коренные жители Италии. Овощные лавки, многие ресторанчики, заправки - это их вотчина. Такое колония индусов не встречалась нам ни в одном другом городе Италии.
Поэтому про нижний город писать ничего не буду, сконцентрировав свое внимание только на исторической части.
Исторический центр довольно компактно расположен возле башни рыцарского ордена тамплиеров и дворца баронов, выходящего на пьяццу Ланцуизи. Машину тоже можно оставить при входе в историческую часть (если найдете место; нам пришлось изрядно постараться):

https://img-fotki.yandex.ru/get/149179/15124203.3be/0_f8646_848cd7e1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/15124203.3bf/0_f8649_9382f18_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/15124203.3bf/0_f864a_399e8698_XL.jpg

С утра погода немного хмурилась, поэтому не всегда удавалось поймать кусочек голубого неба:

https://img-fotki.yandex.ru/get/60537/15124203.3bf/0_f864b_37758c8c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/15124203.3bf/0_f8648_76154ccf_XL.jpg

Внутри узкие улочки, с налепленными на них цветными домами:

https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/15124203.3bf/0_f864c_60186176_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/15124203.3bf/0_f8652_eed8cec9_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/96333/15124203.3bf/0_f8653_e616df45_XL.jpg

0

236

Единственное - расстраивало то, что во многих местах кладут плитку (уж не наш ли городской начальник приложил там руку  :D ) и приходилось с этим считаться. Поэтому снимков городка много не будет:

https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/15124203.3bf/0_f8651_6925fca8_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/15124203.3bf/0_f8650_b83fe16e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/131807/15124203.3be/0_f8647_a305ac9d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/26468/15124203.3bf/0_f864f_6ae79fa8_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/57296/15124203.3bf/0_f864e_f9354985_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/15124203.3bf/0_f864d_b0a0f765_XL.jpg

Оценка: 3

0

237

Terracina

Турофис: via Marco Polo              Парковка: via Tripoli

В 15 км от Чирчео находится своеобразная столица Ривьеры ди Улиссе - Террачина. И если до поездки про Сан Феличе Чирчео я ничего и не знал, то Террачина давно была на слуху.
Город, пропитанный мифами о герое Гомеровского эпоса Энее. Здесь, по Аппиевой дороге, маршировали легионы великой Римской Империи, а монументальные ворота когда-то открывали вход в ушедшее в историю Неаполитанское Королевство.
Как и Чирчео, город делится на две части - нижнюю и верхнюю. Внизу нам сразу не понравилось: сплошные пробки, скутера и байки снуют туда-сюда. Благо навигатор быстро нашел поворот наверх, где тоже пришлось немного покрутиться, чтобы как-то припарковаться.
Главные достопримечательности исторического центра начинаются с Аппиевой дороги, проходящей через главную площадь - пьяцца Муничипио и ведущей к морю, разделяя верхнюю и нижнюю части города:

https://img-fotki.yandex.ru/get/96333/15124203.3bf/0_f8655_e1f52cc8_XL.jpg

На площади и в прилегающих улочках расположены местные достопримы: Римский театр, Капитолиум, Эмильянский Форум.

https://img-fotki.yandex.ru/get/26468/15124203.3bf/0_f8659_9482825f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/15124203.3bf/0_f8658_b02697_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/149179/15124203.3bf/0_f8656_5ba687e0_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/149179/15124203.3bf/0_f865f_da9b6e40_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/15124203.3bf/0_f8660_44548550_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/15124203.3bf/0_f8671_30c45841_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/35989/15124203.3bf/0_f8672_5fc5bf73_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/26468/15124203.3bf/0_f8674_870ec90a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/60682/15124203.3bf/0_f8677_a8868fd9_XL.jpg

0

238

Однако главная фишка пьяццы - кафедрале Сан Чезарео, в честь покровителя города:

https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/15124203.3bf/0_f865a_6d0ab688_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/15124203.3bf/0_f8676_2528ffa8_XL.jpg

Собор был освящен в 1074г., позже не раз перестраивался; добавились колокольня и портик, украшенный расписным фризом:

https://img-fotki.yandex.ru/get/35989/15124203.3bf/0_f8679_8e19b1c1_XL.jpg

Вход в собор, ка часто бывает, охраняют два каменных льва (вернее то, что от них осталось):

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/15124203.3bf/0_f865c_6ad7d7e1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/135076/15124203.3bf/0_f865e_951b334e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/15124203.3bf/0_f865d_decc621_XL.jpg

Пройдясь глазами по фасаду, можно обнаружить романские барельефы:

https://img-fotki.yandex.ru/get/32234/15124203.3bf/0_f8678_642afe62_XL.jpg

Внутри в наш приезд было какое-то торжество, поэтому долго не задержались:

https://img-fotki.yandex.ru/get/149179/15124203.3c0/0_f867a_d5be7613_XL.jpg

В некоторых капеллах - потолочные фресковые росписи:

https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/15124203.3c0/0_f867b_5b44b84_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/26468/15124203.3c0/0_f867c_21855d2a_XL.jpg

0

239

На площадь выходят здание Епископского дворца и средневековая башня Роз, по высоте соизмерима с колокольней собора:

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/15124203.3bf/0_f8675_700e7d28_XL.jpg

От площади в разные стороны отходят узкие улочки и переулки. Именно сейчас мы и побродим там:

https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/15124203.3bf/0_f8661_d979b5e4_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/145691/15124203.3bf/0_f8662_36c912c0_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/103091/15124203.3bf/0_f8664_febe8d54_XL.jpg

Многие мостовые выложены старинной каменной плиткой:

https://img-fotki.yandex.ru/get/44369/15124203.3bf/0_f8665_aee1badb_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/120031/15124203.3bf/0_f8666_b1088c3c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/15124203.3bf/0_f8667_83b65a10_XL.jpg

Часто можно попасть с тупиковые дворики, сплошь покрытые домашними растениями и цветами:

https://img-fotki.yandex.ru/get/120031/15124203.3bf/0_f8663_291f4c3f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/32234/15124203.3bf/0_f866b_a8bd671f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/96333/15124203.3bf/0_f866f_a6a00e9b_XL.jpg

0

240

Террачина выглядит весьма живописно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.