Поди, высохла.
не-не, она там как прибитая висела!
во!
Браччиано (Браччано) и Витербо (ФОТО!!)
а тут обсуждали, что она в натуре прибита:) Витербо - муратовская любовь:)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.
Поди, высохла.
не-не, она там как прибитая висела!
во!
Браччиано (Браччано) и Витербо (ФОТО!!)
а тут обсуждали, что она в натуре прибита:) Витербо - муратовская любовь:)
у меня были такие мысли при просмотре ваших фото, я даже похихикала)))
пойдет! но простынка была забавнее
Ночевка у нас была запланирована в симпатичном городке у горного озера Турано, входящим в знаменитых Список самых красивых деревень.
Castel di Tora
Турофис: piazza San Giovanni, 5. Парковка via Aquila.
Как только показалось озеро Турано, мы сразу поняли, что сделали правильный выбор. Сначала в поле зрения попал городок Колле ди Тора:
А уж затем наш красавец:
Еще при планировании поездки я наткнулся на этот симпатичный борго, который очень удобно ложился нам в маршрут на переезде из Лацио в Абруццо. Пришлось как следует поискать жилье в нем. После определенных поисков мне приглянулся один домик. А цена в 50 евро за ночь вообще отбросила все сомнения.
Конечно, пришлось немного поплутать, прежде чем попасть на правильную улочку. Т.к. мы приехали уже под вечер, покажу сначала вечерние и ночные снимки, а утренние - чуть позже.
Городок славится не только тем, что стоит на озере, а так же великолепным мостом (через него даже в 2016г. проходил этап велогонки Giro):
Собственно, это тот самый мост, по которому и мы проехали, прежде чем попасть в Кастель ди Тора.
Очень любопытные дощечки с нумерацией улиц:
Утром я собрал целую коллекцию подобных вывесок.
В средние века борго было известно под названием Кастельвеккио, и лишь в 1864г. поменяло название на Кастель ди Тора. Уже само название говорит, что в деревушке должен быть замок, а соответственно, и сторожевая башня:
Две церкви: Сан Джованни и Сан Анатоли - какой-то исторический интерес не представляют:
Городок очаровывает видами со своих смотровых площадок:
Закат не назвать каким-то знаменательным. Но за счет темных гор и практически полного безветрия озеро покрылось розовой вуалью:
Главное - это было такое девственное место, что захотелось остаться здесь как можно дольше.
А вот и наш домик в два этажа:
Отредактировано Germon (2017-08-04 18:43:41)
Оценка городку: 5+
Очаровательный городок! Взяла на заметку!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.