Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.


В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.

Сообщений 111 страница 120 из 368

111

В самой высокой точке Монтефьясконе, среди городских садов, находится крепость Рокка дей Папи. Она давно утратила свое военное значение, ныне в ее стенах открыт музей, а с широкой площади у крепостных стен открывается великолепная панорама на Тушию с горами Чимини и озером Больсена, а так же на только что посещенный собор:

https://img-fotki.yandex.ru/get/57422/15124203.390/0_f6e0b_370a774f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/15124203.390/0_f6e0e_7ca626be_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/48069/15124203.390/0_f6e0f_1bbab7f0_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/62868/15124203.390/0_f6e0c_29773108_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/98971/15124203.390/0_f6e0d_1ad98343_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/15124203.390/0_f6e10_7ee616d7_XL.jpg

Внутри от крепости мало что осталось:

https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/15124203.390/0_f6e11_91f384ad_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/15124203.390/0_f6e12_84b6a5c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/57422/15124203.390/0_f6e14_3070e1cc_XL.jpg

Разве что башня Пелегрино, на которую мы сейчас и полезем:

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/15124203.390/0_f6e15_5bd6cae2_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/118251/15124203.390/0_f6e13_27d65f7c_XL.jpg

Отсюда виды еще красивее (хотя дымка над озером помешала сделать четкие снимки):

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/15124203.390/0_f6e16_5f224af9_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/15124203.390/0_f6e17_28e7a066_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/48069/15124203.390/0_f6e19_d9ebd0a2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/15124203.390/0_f6e1a_39199c4f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/131711/15124203.390/0_f6e18_26c06957_XL.jpg

Отредактировано Germon (2016-12-07 21:57:38)

0

112

В остальном городок довольно мал. Центральная пьяцца Витторио Эмануэле, куда стекаются 5  улиц, с красивым фонтаном в центре:

https://img-fotki.yandex.ru/get/51236/15124203.390/0_f6e21_1d1e67fd_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/44951/15124203.390/0_f6e1f_1bc0ae08_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/15124203.390/0_f6e20_fe8909a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/15124203.390/0_f6e1e_3659edbd_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/26439/15124203.390/0_f6e1c_d091c355_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/98971/15124203.390/0_f6e1b_9f329e12_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/15124203.390/0_f6e09_a88d067c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/15124203.390/0_f6e08_ebc5dee6_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/131107/15124203.38f/0_f6df4_2cb7eee4_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/15124203.390/0_f6e0a_a0db3c48_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/120725/15124203.38f/0_f6df2_96f61bb3_XL.jpg

Главной неархитектурной достопримечательностью городка считается местное вино.
Легенда рассказывает, что в 1111 г. немецкий барон Джованни Дефук ехал впереди императора Генриха V и его свиты. Он дегустировал вина, чтобы только лучшие из них попали на стол императора. Когда барон находил винодельню с хорошим вином, он писал на дверях EST, т.е. «есть».
Когда барон добрался до Монтефьясконе, ему так понравилось вино, что она написал EST! EST!! EST!!!. С тех пор именно это название закрепилось за местным вином, считающееся самым известным в регионе Лацио (кстати, весьма недорогое; в супермаркетах стоит около 3-3,5 евро):

https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/15124203.390/0_f6e1d_d20e14f7_XL.jpg

Эта легенда иногда встречается в сети немного в другом изложении:

В 1111г. немецкий епископ Иоганнес из славного рода Фуггеров направился в Рим на коронацию императора Священной Римской империи Генриха V. Слуга епископа, следуя впереди, изучал вина во всех встречных кабаках и отмечал особенно понравившиеся знаком Est, написанным мелом на дверях заведений (от лат. Vinum est bonum). В местечке Монтефьясконе слуга отведал такого изумительного вина, что, не удержавшись, отметил его тройным Est. Фуггер нашёл местное вино настолько хорошим, что, забыв о коронации, остался в Монтефьясконе и пил вино без остановки два года, пока не умер в 1113 году. Мало того, он оставил всё своё немалое состояние местным монахам, с условием, чтобы раз в год бочка этого вкусного вина выливалась на его могилу. Этот пункт завещания свято соблюдался более шести веков. Ежегодно в день годовщины смерти епископа в церкви на его могилу выливался бочонок вина, которое получило уже к тому времени название EST! EST!! EST!!! Только в начале XVIII века кардинал Джованни Франческо Барбариго запретил эту «языческую» традицию. Бочку вина он повелел отправлять будущим священникам в семинарию Монтефьясконе. (источник).

Последними, что (кто) попались в кадр в городке, были:
- очаровательный кот (смотрится, как картина; на самом деле просто сидит за стеклянной дверью):

https://img-fotki.yandex.ru/get/118251/15124203.38f/0_f6df0_27a31732_XL.jpg

- да поле пшеницы вперемешку с маками:

https://img-fotki.yandex.ru/get/97268/15124203.390/0_f6e22_a94fdc1_XL.jpg

Оценка городу: 4+

Отредактировано Germon (2016-12-07 22:23:07)

0

113

Germon написал(а):

да поле пшеницы вперемешку с маками:

:cool:

0

114

Tuscania.

Парковка: via della Pace, via Fabio Filzi. Турофис: piazza Franca Basile, 4A

Один из древнейших городов Лацио, берет свое начало с VIIIв. до н.э. Соответственно все начиналось с этруссков, далее город прибрала к рукам Римская империя. Начиная с XIIIв. город стал центром борьбы между Империей и папской областью, в результате чего были возведены защитные стены, а так же несколько массивных церквей. В XIVв. название города сменилось на Тусканелла, и лишь в 1911г. уже в составе объединенной Италии городу вернули древнее название.

Как мы ни старались, в город уже приехали после 18:00, когда все церкви оказались закрыты. Так что полюбуемся на них со стороны. Главные церковные изюминки составляют две романские базилики: Сан Пьетро и Санта Мария Маджоре, причем обе находятся чуть в стороне от исторического центра:

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/15124203.390/0_f6e24_9a6652ef_XL.jpg

Фасад церкви Сан Пьетро с красивым резным окном в обрамлении символов четырех евангелистов выходит на небольшую зеленую лужайку, которая образована дворцом Каноников и средневековыми башнями:

https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/15124203.390/0_f6e26_3b8ab406_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/48890/15124203.390/0_f6e27_e701435d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/97268/15124203.390/0_f6e25_15ebb84_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/131107/15124203.390/0_f6e28_89e7ebaf_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/56099/15124203.390/0_f6e29_7c763e9c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/15124203.390/0_f6e2a_3538a37c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/15124203.390/0_f6e2b_8c66f2a2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/109878/15124203.390/0_f6e2d_78c7fb96_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/149948/15124203.390/0_f6e2e_8a01d8e0_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/26439/15124203.390/0_f6e2f_835b223e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/61164/15124203.391/0_f6e30_41cde9c7_XL.jpg

Жаль, что не удалось попасть внутрь церквей, где скрываются большое количество фресок, мозаичный пол, относящийся к школе Космати, а так же крипта с этрусскими саркофагами. Но иногда в поездках приходится чем-то жертвовать.

0

115

Что же, просто прогуляемся по городку. Центральная площадь - пьяцца Базиле может похвастаться находящимся на ней театром Ривеллино:

https://img-fotki.yandex.ru/get/56099/15124203.390/0_f6e31_f22bf788_XL.jpg

а так же романским фасадом церкви Сан Лоренцо:

https://img-fotki.yandex.ru/get/31690/15124203.391/0_f6e32_6d866169_XL.jpg

От нее начинается широкая виа Кавур, которая как бы делит город на две части:

https://img-fotki.yandex.ru/get/58675/15124203.391/0_f6e33_65409b20_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/15124203.391/0_f6e35_94024ee9_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/15124203.391/0_f6e37_dc77ddf7_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/26439/15124203.391/0_f6e39_7b24f1a1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/15124203.391/0_f6e3a_6431d96b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/131107/15124203.391/0_f6e3b_f04d9f71_XL.jpg

В городе есть несколько фонтанов, органично вписывающихся в каменную инфраструктуру улочек:

https://img-fotki.yandex.ru/get/59023/15124203.391/0_f6e3c_8e17dc41_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/42692/15124203.391/0_f6e3d_d6c86d23_XL.jpg

0

116

https://img-fotki.yandex.ru/get/109878/15124203.391/0_f6e3e_5c0f88f5_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/15124203.391/0_f6e3f_9002195_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/61020/15124203.391/0_f6e40_c1301123_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/15124203.391/0_f6e41_87594a00_XL.jpg

Церковь Сан Марко XIVв.:

https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/15124203.391/0_f6e42_ca1b1279_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/143188/15124203.391/0_f6e44_d7c22237_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/15124203.391/0_f6e45_c197a412_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/44951/15124203.391/0_f6e47_27d0999c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/15124203.391/0_f6e48_cb824f88_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/15124203.391/0_f6e49_c237074d_XL.jpg

0

117

Фонтан Бельведер находиться в верхней части города, поэтому и смотрится весьма эффектно:

https://img-fotki.yandex.ru/get/42692/15124203.391/0_f6e4a_278720bd_XL.jpg

Аббревиатура SPQT - "сенат и граждане Тускании" (по аналогии с римским SPQR):

https://img-fotki.yandex.ru/get/60380/15124203.391/0_f6e4b_faff394e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/143188/15124203.391/0_f6e4d_3c908e0a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/143188/15124203.391/0_f6e4e_587fa81f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/94372/15124203.391/0_f6e4c_f8bc642b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/15124203.391/0_f6e4f_ba3e3e8_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/143188/15124203.391/0_f6e50_5685301e_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/30530/15124203.391/0_f6e51_d71608a8_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/15124203.391/0_f6e52_3ba717af_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/96932/15124203.391/0_f6e34_9601f1fd_XL.jpg

0

118

https://img-fotki.yandex.ru/get/60380/15124203.391/0_f6e36_f2b71592_XL.jpg

Одна из редких неординарных дверных ручек, встретившаяся нам в поездке:

https://img-fotki.yandex.ru/get/31690/15124203.391/0_f6e38_b99e8707_XL.jpg

И уже на площади Базиле позволили себе немного расслабиться, усевшись в одном из открытых баров, взяв по бокалу шприца и наслаждаясь тем, как заходящее солнце мягко скользит по стенам зданий:

https://img-fotki.yandex.ru/get/52325/15124203.391/0_f6e53_baa0185a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/58675/15124203.391/0_f6e54_c95e1b22_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/109878/15124203.391/0_f6e55_2c894545_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/42618/15124203.391/0_f6e56_4273ff7f_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/141254/15124203.391/0_f6e57_65e19859_XL.jpg

Оценка городу: 4+ (полбалла снял из-за закрытых церквей).

0

119

Я думаю, нет такого итальянца, который за свою жизнь посетил столько же итальянских городов, сколько их удалось посетить  Germonу... :crazyfun:

0

120

sampo
:dontknow:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В дебрях Центральной Италии. Часть I. Лацианские хроники.