Еще не было и пяти вечера, когда я, пыльная, уставшая, но невероятно счастливая, ввалилась в апарты и тут же наткнулась на Изабеллу - управляющую.
Узнав, откуда я иду, она вытаращила глаза. "То есть, месяц назад Вы зашли на Брайтхорн, а сегодня - уже на Маттерхорн??? Хороший, однако, прогресс!"
В номере я, наконец, скинула проклятые ботинки, переобувшись в кроссовки, и поспешила в прокат возвращать все добро, сослужившее мне хорошую службу.
"Ну я же говорил, что у тебя все получится!!"- поздравил меня сотрудник проката, подбиравший мне снаряжение.
Мой друг, переживавший за меня весь это длинный день, заказал столик в Вимпер Штубе. (Галя )
Где мы и провели вечер этого долгого и невероятно счастливого дня. У меня наконец прорезался жуткий голод. И порцию фондю шинуаз, рассчитанную на двоих, я чуть было не умяла одна.
На следующий день на улице было мерзко. Над деревней висели тучи, шел дождь. Я занималась хозяйством: разбирала и укладывала снарягу, стирала вещи.
Странно, но после такой запредельной для меня нагрузки никаких особых последствий не ощущалось. Болели только ноги, точнее, большие пальцы ног, сбитые чужими ботинками.
На следующий день, в воскресенье, невзирая на облачность, я поехала к Риффельзее. Мне хотелось посидеть возле ледника. И по прогнозу, погода должна была улучшиться.
Но первый час было видно только то, что под ногами - примерно так.
Сам ледник прикрыт облаком, словно одеялом, впечатляющая картина.
Любопытно заглянуть в недра эдакой толщи льда.
Еще в 1859 году ледник Горнер простирался аж до того места, где сейчас станция Фури, но в последующие годы сильно отступил. И продолжает уменьшаться.
Какой же он мощный вблизи! И почему я до сих пор ни разу сюда не спускалась...