поехали во французский визовый центр - сколько же в метро Проспект Мира было мусульман
По пятницам метро "Проспект Мира", Новокузнецкую-Третьяковскую лучше избегать.
Про "внутри " обязательно напишу.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва мусульманская.
поехали во французский визовый центр - сколько же в метро Проспект Мира было мусульман
По пятницам метро "Проспект Мира", Новокузнецкую-Третьяковскую лучше избегать.
Про "внутри " обязательно напишу.
Да, мечеть грандиозная, но старую действительно жалко, мелькала такая мысль, пока читала
Чтобы посмотреть мечеть внутри, надо обратиться в экскурсионное бюро
А просто снять ботинкт и зайти нельзя? Что на входе спрашивают мусульманин ли ты или нет?
Мне это не интересно (и в Стамбуле не ходил, но там как-то всё проще)!
Мне это не интересно (и в Стамбуле не ходил, но там как-то всё проще)!
А у меня сложилось так, что первую в своей жизни мечеть я увидела в свои 20 лет в Болгарии в г. Шумен. Тётя моей подруги-болгарки показала нам, в то время студенткам из великого СССР, два места, которыми славился Шумен : сигаретная фабрика ( тётя там работала одним из руководителей ) и мечеть. Причём, пока я рассуждала, надо ли мне, комсомолке, идти в мечеть..., тётя ( болгарка, не мусульманка, член партии ) сказала, что мечеть - произведение архитектуры, гордость Шумена и надо всё увидеть своими глазами ! В советское время славились поездки в Бухару, Хиву, но у меня не сложилось. А в Анталии в рамках экскурсии по городу посещение мечети и знакомство с тысячелетней оливой, что растёт рядом...
Лена, пиши по внутри! антиресно же!
Полностью разделяю этот интерес: ведь о строительстве этой Мечети было столько разговоров, как сейчас о строительстве Керченского моста.
на схеме улыбнуло "дежурный имам"
Ага, потому что сразу переносишь на то, что ближе и "дежурный батюшка"в православной церкви - такого даже представить не возможно.
А вот в синагоге есть туалет ! Я была поражена синагогой в Праге и наличием этого заведения в здании синагоги ! Потом Лена просветила, что синагога - это клуб для верующих евреев ( это мой вольный пересказ) и с заботой о людях сделаны туалеты.
в мечетях тоже есть туалеты
Походу теперь нам можно ждать "Москва Православная", "Москва католическая", "Москва иудейская"... и, возможно, "Адвентистов Пятого дня"...
Разные религии - разные основы. Я не говорю, какая лучше... " Каждый выбирает по себе Женщину, Религию, Дорогу..."
Но иметь представление и чуть-чуть разбираться надо. В моей жизни был такой случай: в далёкие лихие девяностые пришёл к нам человек с просьбой запроектировать сигнализацию в их церковном поселении, принёс план и стал рассказывать о их вере. Начальник мой проникся и сказал, что сделаем всё и бесплатно. Я была единственным специалистом по сигнализации и даже начальник "руководил" мной, но сам ничего не понимал в этом деле. Когда этот человек ушёл, начальник подошёл к моему столу и положил планы - делай богоугодное дело ! Тогда я спросила, а понял ли он, что это - секта ? Что тут было!!! Аргументированно ответив, я сказала, что сделаю свою работу - ведь подают милостыню, не ведая кому. Вот видите, до сих пор помню ....
Но архитектура у этой мечети очень странная. Нигде ничего подобного не видела. Если снять полумесяцы и на их месте расположить кресты, то никому и в голову не придет, что это не христианский храм.
Вы совершенно правы! То же самое было со старой мечетью!
Я была поражена синагогой в Праге
Галя, а какой именно синагогой? Ведь их там тьма-тьмущая!
Лена ГМ
Лена, здорово, что сходила в мечеть! А я ни разу не была - только вокруг. И так во всех городах, включая родной Баку - никогда даже в голову не приходило зайти (никому из христиан в те времена это не приходило). Сейчас, с развитием туризма, куда только люди не ходят и не ездят!!!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва мусульманская.