Очередная перемена концепции
Непонятен такой бросок к югу И зачем вам Хайдусобосло, если рядом с Токаем Мишкольц с купальнями?
ИМХО, конечно, - лучше выбрать северную часть от Токая до Дьера с захватом Будапешта, и там развивать свои маршруты
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Соблазните меня Венгрией?
Очередная перемена концепции
Непонятен такой бросок к югу И зачем вам Хайдусобосло, если рядом с Токаем Мишкольц с купальнями?
ИМХО, конечно, - лучше выбрать северную часть от Токая до Дьера с захватом Будапешта, и там развивать свои маршруты
Ну вот я пока тоже не вижу целей на юге,кроме как Печ и Виллани. Это я прикинул с расчетом, что вдруг мне сейчас как кинутся все рассказывать,что на юге столько всего вкусного.... Кроме того, там граница с милой моему сердцу Сербией
А так и правда особо незачем понижать широту.
Если смотреть на дорожную сеть, то вытанцовывается что то из списка Дебрецен,Хайдусобосло (писал по памяти,не обессудьте если что ), Сегед. Есть там что интересное, кроме дешевых терм в этом Осле? Пока ничего не обнаружил...
Хайдусобосло исключительно термальный курорт. Летом там работает подобие аквапарка, но но готовьтесь к столпотворениям, особенно в выходные. Дебрецен говорят неплох.
Сегед- тоже +аквапарк + родина колбаски!))))
Балатон?
Отредактировано Мирина (2017-01-17 18:05:48)
Посчитал-прикинул - видимо, для знакомства со страной лучше будет ограничиться севером Венгрии, но более вдумчиво. Уж больно красивые места обнаружились в районе Шальготарьяна да и рядом с Эгером.
А так как с нами Тимоха будет, то особо скакать с места на место не хочется, 3 переездов вполне достаточно будет.
В личку смотрели?
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с оплатой наличными в Венгрии. Если отель принимает карты - понятно, плачу картой. А вот если в условиях - "оплата только наличными"? Берут Евро или обязательно HUF? Да и в других местах, где нет оплаты по карте - будут брать Евро или у них там строго? По опыту - где могут понадобиться наличные, именно HUF? Не хотелось бы менять много.
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с оплатой наличными в Венгрии. Если отель принимает карты - понятно, плачу картой. А вот если в условиях - "оплата только наличными"? Берут Евро или обязательно HUF? Да и в других местах, где нет оплаты по карте - будут брать Евро или у них там строго? По опыту - где могут понадобиться наличные, именно HUF? Не хотелось бы менять много.
Национальная валюта все же форинты. По нашему опыту, отели, супермаркеты, парковки, кафе брали форинты, если не расплачивались картой. В некоторых кафе предлагали платить и в дол. и в евро, в общем, чем есть. Но такой вариант всегда будет не в вашу пользу. Проблем с обменом нет.
Iriska
спасибо!
Навеяло рассказом Владимира...
- Может уже пора в Венгрию?
- Да не-е… Лучше в Италию (Германию, Испанию)… Вот когда денег не будет…
И вот наконец наступил тот счастливый момент, когда денег не стало… Ура-а-а! Мы летим в Будапешт!
Самое дешевое из а/б - Победа в Дебрецен...
Вот и расскажите мне что можно делать в Дебрецени или недалеко, учитывая что "денег не стало"?
И что там можно делать в феврале? Или в апреле? Или когда лучше всего?
И что там у венгров с длинными визами?
что можно делать в Дебрецени
Да особо нечего. Надо ехать в Будапешт.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Соблазните меня Венгрией?