Я не большой спец в венгерских винах, но в бытность по делам в Будапеште лет 12 назад был знающими людьми наведён на вино производителя Villany. Вино выше всяких похвал, хотя сортовое (мерло, каберне). Брать не задумываюсь! Но лучше спросить у продавца, какие годы считаются удачными.
Токай всё-таки для любителей сладкого, сухие ничем выдающимся не отличаются.
Эгер - ох смесь книги "Звёзды Эгера" (кто помнит из далёкого детства ) и "Бычьей крови" из магазина "Балатон" (под кинотеатром Литва) по 3 рубля за бутылку (в то время как всё остальное было 2:30)
В Эгер хочу очень, хотя думаю, что ожидания превышают то, что получишь в реальности!
Соблазните меня Венгрией?
Сообщений 21 страница 30 из 45
Поделиться212016-11-06 23:18:58
Поделиться222016-11-07 11:55:42
знающими людьми наведён на вино производителя Villany
Есть такое.
Еще помнится там Домен Киралюдвар из сухих был достойным.
думаю, что ожидания превышают то, что получишь в реальности!
Я вот тоже почему то прихожу к этой мысли...
Отредактировано Кот Обормот (2016-11-07 12:50:34)
Поделиться232016-11-07 13:20:07
Мне венгерские вина нравятся больше остальных. Возможно, я просто не так много их пробовала, ибо предпочитаю и в Киеве при случае прикупить Фурминт токай любомы французскому;) Но это дело вкуса.
Дегустация была в Доме вин, по времени не нормирована. Бутылки открыты, наливаешь сколько хочешь. Я подозревала, что самые вкусные окажутся в конце , так и получилось. Там я надегустировалась уже всласть.
Отобрала я для себя не так уж много - всего 10 бутылок. Буду искать в нете, чтоб соблюсти написание с гачеками.
1.Irsai Olivér | Szöllősi Pincészet пробовали 2006
2.Badacsonyi Szurkebarat White / Villa Marika 2006
3.Badacsonyi Rizling /Bazaltbor 2006
4.Köveskáli Shardonay 2004
5. Orondi villa а название вина не разобрать, видно доза уже была хороша;)
6.Imre Herceg Zenit Müller Thurgau 2004
7.Cabernet Sauvignon/Polgár Pincészet 2005 красное
8.Bakondi Bull's Blood /Egri Bikavér 2004
9.Tokaji Furmint / Chateau Dereszla 2003
10.Sárgamuskotály /Tokaji Kereskedohaz 1999
Поделиться242016-11-07 14:27:04
Это в каком же году дегустация то была???
Поделиться252016-11-07 15:32:24
А какая разница, тогда когда записывала в 2007-м декабрь. В следующие поездки уже никто ничего не записывал. Да и облюбовала я уже другой погреб в Сентэндре.
Токайские сухие на мой вкус лучшие. И да, льодове токайское круче ледницких.
Отредактировано Ёлка (2016-11-07 15:33:08)
Поделиться262016-12-13 15:45:45
В общем, пока выглядит так у меня план венгерского участка -
Район Дьора - 1-2 полных дня. Что там, кроме самого городка и Паннонхальма можно посмотреть хорошего? некое подобие аквапарка нашел, если у нас будут желающие помокнуть http://www.rabaquelle.hu/en
Нашел замок Магтар,еще пару каких то развалин...Плюс Мирина показала парочку замков, но они логистически пока не укладываются ....Комар стоит визита?
Будапешт - 3 полных дня.Там понятно все боле мене, хотя, если накидаете оптимальные маршруты для осмотра, будет очень даже здОрово
Район Эгер - Токай.
По винодельням еще вопрос не изучал, куда хочется заехать пока не знаю ,кроме Chateau Dereszla достопримов кроме самой Эгерской крепости пока тоже не нашел, ну и Мишкольц - Тапольца
Поделиться272016-12-16 19:25:33
По относительно трезвому размышлению, думаю поменять местами начало и конец - ломануться от Домачово сразу вниз в Венгрию, начать с Токая и Эгера, потом поползти на запад до района Дьора через Будапешт, и от Дьора,исходя от свободного времени, либо заскакивать в Чехию на релакс, либо ехать по Словакии к дому, заглядывая в многочисленные достопримы по пути.
Но пока так и не знаю,где встать в районе Эгера и куда там ездить радиалками.
Поделиться282016-12-22 15:49:34
Будапешт - 3 полных дня
А где там планируете остановиться? Термы и погреба в Будапеште собираетесь посетить?
У меня подготовка к поездке что-то забуксовала...
Поделиться292016-12-23 00:38:36
А где там планируете остановиться? Термы и погреба в Будапеште собираетесь посетить?
У меня подготовка к поездке что-то забуксовала...
Кемпинг ближе к центу (там несколько, сейчас изучаю) - термы НЕТ (дорого,пафосно,бессмысленно) - погреба в процессе продумывания - если,как говорят все,оставить Будапешт напоследок -для впечетлений, то погреба точно нафиг, ибо посетим их достаточно в нормальных местах.
Для себя приглядел пару мест,типа Кадарка-бара и тп,но это так,на всякий пожарный
Поделиться302017-01-13 13:10:26
Очередная перемена концепции - решил ограничиться ТОЛЬКО Венгрией. приезжаем на место, на машине,обкатываем округу велдосипедами. По пути от места к месту заезжаем в интересности на машине.
Тогда логичным кажется кольцо
-Токай -там видимо,одного дня вполне хватит, так что для первого места стоянки не особо подходяще, с другой стороны - если первую остановку делать в районе Эгера - то до Токая можно не доехать, потому что от Эгера прямой путь на Кошице и к дому...В Токае вообще кроме погребов есть что смотреть?
- куда то юго-западнее (куда???) Если смотреть на дорожную сеть, то вытанцовывается что то из списка Дебрецен,Хайдусобосло (писал по памяти,не обессудьте если что ), Сегед. Есть там что интересное, кроме дешевых терм в этом Осле? Пока ничего не обнаружил...
-еще западнее - Бая,Секзард,Печ. Тоже пока нет понимания что там есть хорошего,кроме Виллани и Шиклоша ниже Печа.
-ехать ли дальше на запад,к Капошвару и западной границе или подниматься наверх к Секешфехервару?
-далее Дьор с аббатством
-Будапешт
- если останется время - Эгер,если нет - смотрим его просто по пути домой.
Натыркал найденные пока достопримы на карту....
Отредактировано Кот Обормот (2017-01-13 13:16:30)