Сразу скажу,я - слушатель благодарный,но специфический.
Венгрию я заочно люблю за некоторые, приятные моему духу распустяйство и посконность. Во всяком случае, такое впечатление у меня создалось от рассказов тех немногих путешественников, которые видели что-то кроме Будапешта и Балатона,и ездили не на туравтобусах.
Опять же заочно,я люблю венгерскую кухню, люблю их форинты,ибо не евро, люблю их винишко, а также их ВИНО.
Люблю то,что это сельхозстрана, т.е. много деревенек-полей-садов, по идее мало машин и т.п.
Кроме того, дорожные атласы, даже новые, безбожно врут на счет небольших проселочных дорог.
Это все,повторюсь, не знания, а просто сведения, начитанные беглым поиском в интернете.
Что специфичного - не надо мне рассказывать про красоты Будапешта. Это можно посмотреть везде и всюду.
Про курорты Балатона тоже не интересно
А вот всякие милые городочки-деревеньки.удаленные от европейского веломаршрута вдоль-да-по-Дунаюшке-батюшке, всякие заброшенные зАмки, крепости, природные красоты, пусть даже расположенные в городе - типа слияния рек в Пассау - очень даже интересны. Интересны едальни. где тебе на стол ставят не считанный в меню стаканчик,а кувшин. Интересны дорожки, пусть и заляпанные навозом, но ведущие в душевную глубинку.
А данных по ним - раз-два и все.
Помогите мне,а? 

Помимо кухни в ресторанах запомнились скрипачи. Играли, как боги. Кстати, о ресторанах! В Будапеште ресторан Сир Ланселот, под Средневековье, мужики мои были в счастье.
Правда ездила я давно и показали нам много ! Были мы на дегустации в винных подвалах Токая. В городе Эгер есть кафе, где уникально наливают вино тонкой струёй с расстояния в 1-1,5 метра прямо в бокал каждому, сидящему за столиком ! В городе Мишкольц замечательные термы в горе... В Будапеште сходить на фольклёрное выступление в кафе - ах, мадьяры ! ах, чардаш !

)
)