а, тогда можно доехать и очень удачно получится посмотреть и Сан-Суси, и Ц.
Что посмотреть в Берлине?
Сообщений 21 страница 30 из 31
Поделиться222016-10-17 10:19:14
до него изрядно пилить пешком
ну, я надеюсь, что такси в Потсдаме никто не отменял? Неохота на автобусах кататься, да еще и с пересадкой.
Спасибо всем за советы! Программа сложилась плотная, даже на шоппинг похоже времени не останется.
1-й день по прилету (будем в городе к полудню, но надеюсь, что успеем):
Музейный остров:
- Пергамон (ворота Милетского рынка, Ворота Иштар и фрагмент вавилонской процессионной дороги, фриза из Мшаты)
- Музей Боде (парадные залы, музей византийского искусства и скульптуры)
- Старая национальная галерея (?) - уже вряд ли
2-й день
Потсдамская площадь:
- Берлинская картинная галерея
- Выставка Дали (?) - кто-нибудь был? Пишут, что вроде крупнейшее собрание в Европе.
3-й день
- Потсдам
Как вариант, Потсдам можно заменить Шарлоттенбургом - он все-таки поближе. Как думаете, не стоит? Лучше всё же в Потсдам ехать?
Поделиться232016-10-17 10:54:05
Как вариант, Потсдам можно заменить Шарлоттенбургом - он все-таки поближе. Как думаете, не стоит? Лучше всё же в Потсдам ехать?
дворец и парк в Ш. приятные, но Потсдам лучше, больше
а прогулка по Берлину хде?
Поделиться242016-10-17 13:32:20
прогулка по Берлину хде?
дык времени на нее нету... ну и вообще, муж был там давно, грит - смотреть нечего.
Поделиться252016-10-17 13:57:11
Из приятных воспоминаний - зоопарк .
Да, зоопарк шикарный!
Пергамон тоже очень понравился.
Поделиться262016-10-17 14:03:32
муж был там давно, грит - смотреть нечего.
за последние только лет 10 Берлин сильно изменился, стал интереснее визуально, так что муж неправ твой, но вдруг он был в 90е еще, тогда там, наверное, не так красиво было, Потсдамер-плац поди еще не построили и реконструкций вокруг Музейного острова не было, и новый жд вокзал еще не сделали и т.п.
так что надеюсь, что вы вернетесь, и чтобы Потсдам досмотреть, и Шарлоттенбург, и Шпандау, и Тиргартен, и Трептов-парк
Поделиться272016-10-18 17:19:39
Что-то я запуталась с берлинскими картами для туристов. Как я понимаю, есть варианты:
- Berlin WelcomeCard и Потсдам - транспорт (72 часа - 29,5 евро)
- WelcomeCard Музейного острова - транспорт + бесплатный вход в музеи Музейного острова (72 часа - 44 евро)
- Berlin City Tour Card - транспорт + скидки на музеи (72 часа - 26,5 евро)
- Museum pass Berlin - бесплатный вход в музеи (74 часа - 24 евро)
А нам нужно:
- доехать из/до аэропорта
- доехать из/до Потсдама
- передвижение на транспорте внутри Берлина и Потсдама (будем избегать, но всё же может понадобиться)
- Пергамон
- Музей Боде
- Берлинская картинная галерея
- Выставка Дали
Получается, что надо брать либо Berlin WelcomeCard+Museum pass Berlin (53,5 евро) - чё-то дорого получается для наших планов... Или Berlin City Tour Card за 26,5 евро + доплачивать за билеты, но здесь придется стоять в очередях!
Отредактировано Julia (2016-10-18 17:19:59)
Поделиться282016-11-04 15:27:42
муж был там давно, грит - смотреть нечего
Я не разделяю его мнение. Берлин - город с большой историей, и смотреть там можно очень много, на это потребуется не меньше недели.
Если еще поедете, помните - что Берлин - это не только музеи! Единственный минус - город протяженный, и ездить по нему, если хотите его изучить, придется много.
Поделиться292016-11-04 15:33:50
ну и вообще, муж был там давно
А он в восточном или уже объединённом Берлине был? Германия страна, которая не всем нравится (вот нет её например у Марфушечки на карте). Но если Германия интересна, то Берлин пропускать не надо!
Я там бывал неподолгу и в "прошлой жизни" и в современной. Всегда нравилось.
Поделиться302016-11-05 11:04:57
Мне сам Берлин не понравился именно мощью, чем-то напомнил Москву. Но уютные уголки там таки есть - дворы Хакке, рынок и вокзал. Там много галерей, музеев, пивных, стильный дизайн каждого двора. Рекомендую.
Сам Потсдам пропустили, а вот парк от Нового дворца до Сан-Суси прогуляли. Ездили на пригородном поезде, выходили на следующей остановке за Потсдамом. Как раз в конце октября были, застали Хеллоуин. Было очень тепло, но золотая осень только-только начиналась. Были в позапрошлом году.