Неужель вы до Явы добрались!??? Глазам своим не верю))
Эх...а я хочу на Суматру...мечта идиота, блин. Хотя на Пангандаран мы б еще раз скатались бы с удовольствием.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » История буддизма в камне, или остров Ява и его обитатели
Неужель вы до Явы добрались!??? Глазам своим не верю))
Эх...а я хочу на Суматру...мечта идиота, блин. Хотя на Пангандаран мы б еще раз скатались бы с удовольствием.
Насмотрелась картинок..наглоталась слюны..надо что ль как-то себя в кулак собрать и тоже написать отчет по Индонезии, а то уж столько лет прошло)))
надо что ль как-то себя в кулак собрать и тоже написать отчет по Индонезии
Неужель вы до Явы добрались!??? Глазам своим не верю))
чойта?
чойта?
Нууу, мне кажется, что Индонезия довольно-таки тяжелая страна для тех, кто привык к комфорту..Дороги у них, что пипец...
П.С. А вы ж были на плато Диенг, а на Бромо и к Иджену не ездили?
П.С. А вы ж были на плато Диенг, а на Бромо и к Иджену не ездили?
да, да:)
Я все еще повествую о дне 2 в Джогдже (или дне 4 на Яве - как кому больше нравится).
После посещения Candi Sambisari мы выдвинулись в сторону Прабанана, но перед этим посетили еще Candi Plaosan. Это практически подступы к Прамбанану, до него около 1 км. Очень советую посмотреть именно этот комплекс, потому что он, с одной стороны, небольшой, и много времени вы на него не потратите, с другой, он, безусловно, интересный. Возведен он был в 9 веке властителем королевства Матарам. Комплекс состоит из двух частей: Plaosan Lor и Plaosan Kidul, которые на данный момент разделены дорогой, от одного до другого 2-3 минуты пешком.
На территории Plaosan Lor доминируют две большие ступы, и вся территория поделена перегородкой на две части - на одной преобладают женские фигуры, на другой - мужские.
Ступы, вероятно, собирались из фрагментов, подобных тем, которые кучами все еще лежат неразобранными у подножия уже собранных ступ. Камни пронумерованы, поэтому есть мнение, что рано или поздно (и учитывая деньги ЮНЕСКО, которые регулярно выделяются на эти цели) все комплексы восстановят. Местная архитектура - смесь буддийской и индуистской, и мне сложно определить, где чье влияние и какое сильнее. Когда-то комплекс напоминал небольшую крепость: невысокая стена, окружавшая храмы по периметру, внутри было возведено 174 (!) строения - 58 маленьких храмов и 116 ступ по периметру комплекса.
Очень ценно, что тут в сравнении с Прамбананом народу немного, и все поместились на этой фотографии
На обе ступы можно подняться и обойти их по периметру, заглянув и вовнутрь. Там тесно, темно, сидят себе остатки скульптур, но сделать пару фото можно.
Гораздо интереснее обойти ступу по периметру прямо вдоль стенки, обнаруживаются интересные подробности, например, что при восстановлении храма из обломков мастера схалтурили и собирали изображения как придется - у части статуй обе ноги правые, а для части статуй, скорее всего, отливали из бетона недостающие элементы (я прямо живо вспомнила рассказ Марины про Юрьев-Польский Как Вася Ермолин в кубики играл)
Стандартное украшение лестницы храма - голова дракона разной степени злобности
Вход в Plaosan Lor охраняют гигантские стражники Дварапала, эти самые стражники - эталон подобных статуй, их растиражировали на Яве и эти изображения можно увидеть и на сувенирах, и на марках, и на плакатах. Увидите их - знайте, это стражники из храма Плаосан.
Plaosan Kidul находится в 2-3 минутах пешком, нужно выйти из ворот и пройти по улице метров ну 50.
Тут полнейшая идиллия и сельская местность: стоит зачехленный трактор, вероятно, используемый для раскопок, бродят куры.
Иногда можно сделать и такие кадры (фото с википедии)
А теперь мы поедем в Прамбанан!
Наташа, какая ты молодец, что находишь время вернуться к этому рассказу
Мы сами, бог знает, когда еще доберемся в ту часть света, но смотреть хочется - совершенно иная культура: не всегда понятная, загадочная, вызывающая интерес.
при восстановлении храма из обломков мастера схалтурили и собирали изображения как придется
Забавно, я подумала об этом, рассматривая самые первые кадры. И как-то странно, учитывая те
деньги ЮНЕСКО, которые регулярно выделяются на эти цели
Ведь надзор какой-то ведется
Plaosan Kidul ... Тут полнейшая идиллия и сельская местность:
Да, душевно! И прямо совсем по-домашнему.
Иногда можно сделать и такие кадры (фото с википедии)
Почему иногда? Что помешало сделать такой кадр Вам самим.
Немного меня
С самоидентификацией у тебя все хорошо!
Ой, хто это
А вот близких уже не узнаешь....наверное климат виноват - душновато
Наташа, какая ты молодец, что находишь время вернуться к этому рассказу
ну я же обещала!)
Ведь надзор какой-то ведется
наверное, они собирают близко к оригиналу?
Почему иногда? Что помешало сделать такой кадр Вам самим.
у нас там не было воды и Мерапи не был виден, и в голову не пришло, что можно туда сбегать
но фото Мерапи у нас есть
А вот близких уже не узнаешь....наверное климат виноват - душновато
гы
наверное, они собирают близко к оригиналу?
у части статуй обе ноги правые
ой!
ну главное - результат - ступы собраны, туристы довольны:)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » История буддизма в камне, или остров Ява и его обитатели