Здравствуйте, уважаемые сообщники!
Прошу прощения за долгое молчание на форуме. Однако, я всё ещё тут, и у меня снова есть, что показать.
В этой теме хочу размещать снятые мной во время путешествий видеоролики . Изначально, это называется FPV - first person view. Вид от первого лица. В моём случае- 3D FPV. Я давно люблю объёмные фотографии, и теперь перешёл на объёмное видео. Те, у кого есть 3Д телевизоры, стереоскопы или очки - могут получить больший эффект присутствия. Если же вы хотите посмотреть ролик в моно режиме, в левом нижнем углу окна ютуба есть "настройки 3D" / "Выключить".
Суть идеи FPV именно в том, что я не снимаю фильм с закадровой музыкой, комментариями итд. Я показываю объекты так, как сам их увидел. Конечно, я стараюсь убрать лишнее и не интересное, чтобы укоротить ролик, но интересного много. Я, наверно, адепт "медленного телевидения".
Так же я буду давать ссылки на ролики с принудительным включением flash-проигрывателя, там больше возможностей просмотра : параллельный, перекрёстный, чересстрочный (телевизоры LG) и т.л.
Если вы захотите научиться смотреть объёмное видео, готов обсудить и научить, как и что делать.
Начну я вот с чего: приглашаю вас на экскурсию по замку Верхний Кёнигсбург. Эльзас. Франция. Этот ролик - почти полное прохождение стандартной экскурсии по замку, которую предлагают.
На flash : http://www.youtube.com/v/sAhOsPSnKrQ