От хижины начинается постепенный подъем сначала через пастбище с коровами.
Тройка великих во всей своей красе.
Шильтхорн.
Перевал все ближе.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.
От хижины начинается постепенный подъем сначала через пастбище с коровами.
Тройка великих во всей своей красе.
Шильтхорн.
Перевал все ближе.
Открывается вид, которого нет ни на одном рекламном буклете.
Как нет поблизости ни одного горе-туриста в шлепанцах и с палкой для селфи. Они сюда просто не добираются. Здесь - вотчина серьезных, подготовленных хайкеров,
рядом с которыми я чувствовала себя зеленым новичком.
Слева направо: Wetterhorn, Eiger, Monch, Jungfrau.
Еще немного усилий - и я на перевале.
Видно, какая часть пути пройдена, и сколько еще осталось.
Вот плохо, что не пишут расстояние. Время -это очень относительно, там где написано 1час, мне может и 2 и 3 понадобиться.
Вот плохо, что не пишут расстояние.
Это точно. Расстояние только по карте. Например, от Мюррена до перевала 9 км по достаточно простой (кроме одного участка) тропе.
Моя личная Via Alpina началась.
Да, это серьезная работа ума и приличная физическая нагрузка. Вы такая молодчина- ставить перед собой цель и ее выполнять. В норме - это только молодости подвластно. Как же красиво, даже в непогоду. Озера в горах - сказка.
Под ногами была то вязкая раскисшая масса, то мокрые скользкие валуны. Особенно неприятно было идти по краю обрыва, где ветер налетал порывами, швыряя в физиономию снежную крупу.
Я прилично промокла.
Тяжелое испытание. На тропинку, шедшую вдоль обрыва и смотреть-то страшно. Главное, что задумывали, ведь получалось...
Бррр -это наши впечатления в дождь. Но как же красиво, какие горы заснеженные.
Наташа, нам такое удовольствие доставляете своим рассказом: и жалели Вас в трудные моменты, и радовались Вашим успехам.
И как чувствуются и сейчас, в рассказе, переполняющие Вас эмоции. Фотографии у Вас чудесные.
Отредактировано Неслучайные гости (2016-09-06 11:21:22)
Неслучайные гости
Спасибо на добром слове!!
Главное, что задумывали, ведь получалось
Да, сдаваться без борьбы мы не привыкли...
Вид с перевала Sefinenfurgge.
Загадочная и неизвестная долина Kiental.
Хижина Blumslialphutte и перевал Hohturli справа чуть ниже.
Это моя цель на завтра. Отсюда этот перевал кажется почти неприступным, не зря о нем написано, что это один из самых сложных перевалов на всей Via Alpina. На втором по сложности я сейчас стояла, вглядываясь вдаль, пытаясь разглядеть тропу, ведущую вниз. Тропа вначале, конечно, так себе - сыпуха, крутая к тому же. Но вскоре начинается вполне себе пологий спуск, который примерно через час приводит к Obere Durrenberg, представляющий собой ферму и неработающий ресторанчик.
Solo Traveller написал(а):
Видно, какая часть пути пройдена, и сколько еще осталось.
Вот плохо, что не пишут расстояние. Время -это очень относительно, там где написано 1час, мне может и 2 и 3 понадобиться.
Вот не соглашусь. Время тут обычно пишется из расчета среднего человека. Соответственно, зная свои возможности, можно хотя бы примерно прикинуть. А расстояние в горах - это вообще ни о чем. Одно и то же расстояние, в зависимости от рельефа, может потребовать и полчаса и три часа. Я вот последний раз на тяжелом маршруте один километр 2 часа шел.
Согласна, что время указывать надо. Но и расстояние тоже не мешало бы.
Я вот последний раз на тяжелом маршруте один километр 2 часа шел.
Понимаю, я так и на несложном маршруте хожу.
Согласна, что время указывать надо. Но и расстояние тоже не мешало бы.
+1
Я вот последний раз на тяжелом маршруте один километр 2 часа шел.
О! Я тут недавно 1200 м 4 часа шла...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.