Кроме того, многое в августе уже отцвело.
Понятно.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.
Кроме того, многое в августе уже отцвело.
Понятно.
Верхняя тропа, по которой я пошла, ведет в сторону Oberberghorn 2069m. К вершине можно подняться по довольно крутой тропе, хоть и оборудованной перилами и лестницами. Я побоялась бросать рюкзак внизу.
Пришлось тащить его наверх.
Виды, разумеется, стоили затраченных усилий.
Вид в сторону Lauterbrunnental.
Видно Jungfrau в облаках и вершину Breithorn.
В сторону First. Wetterhorn и Schreckhorn в облаках. Видно северную стену Eiger.
Здесь видно тропу, по которой я пришла.
Тропа по гребню к смотровой площадке Daube.
Интерлакен и Тунское озеро.
Озеро Brienz до самой его крайней точки - деревни Brienz.
Jungfrau почти очистилась от облаков.
Как хорошо, что распогодилось ! Хоть по фото представить, какая же там красота !
Здесь видно тропу, по которой я пришла.
Народа почти не видно , где все ? Или трек трудный ?
Lauterbrunnental.
Так и не удалось увидеть классический вид.
Зато удалось сделать вот такую панорамку.
Отредактировано Solo Traveller (2016-09-05 20:33:50)
Народа почти не видно , где все ? Или трек трудный ?
Большинство народа стартует c Schynige Platte. Я не знаю, почему. И идти труднее и дольше, и освещение не такое.
Я встретила много людей где-то в середине пути, потом уже только единицы попадались. А со мной шли всего человека три и пара велосипедистов промчалась. И все.
Многие просто гуляют по плато и до First не идут.
Отредактировано Solo Traveller (2016-09-05 19:48:28)
Посмотрела твой трек по гуглу - ты молодец ! Там долго и очень не просто.
Вот что удалось разглядеть...
А вот так это было год назад.
Кстати, в этот раз тоже весьма эффектно.
Горные озера - просто сказка.
С такого потрясающего места нельзя было не отправить открытки друзьям. До поезда оставалось еще немного времени, достаточно, чтобы написать несколько слов дорогим людям. Почтовый ящик здесь тоже имеется.
Вот и пора отправляться в путь.
Поезд идет до Wilderswil 50 минут, виды открываются ничуть не хуже, чем с плато.
Развлекаюсь, снимая идущий следом поезд.
В Wilderswil остается только дождаться поезда в сторону Lauterbrunnen.
Эту ночь я проведу в кемпинге Jungfrau. Я там еще не была, заранее не звонила, но надеюсь, что для меня найдется место.
От вокзала Lauterbrunnen идти минут 10. Начинает темнеть. Долина Lauterbrunnen вообще рано оказывается в тени - уж больно отвесные и высокие скалы ее окружают.
Быстро нахожу кемпинг. Мне выделяют место довольно близко от главного входа и всех удобств. Ставлю палатку.
Слышу звуки альпийского рога, иду посмотреть. Ба! Да тут целый концерт!
Это несомненный бонус за просто грабительские цены.
Ну и вид из палатки, конечно, достоин отдельного упоминания.
Когда совсем стемнело и вышла луна, я выбравшись по каким-то делам, разинула рот и полезла в рюкзак за фотоаппаратом.
Сосед по участку тоже офигел и побежал а машину за штативом. Мой штатив мирно дожидался меня в Кандерштеге, но я набралась наглости и попросила соседа "попользоваться его штативом, если он, конечно, не против."
Сосед оказался добрым.
А вид был обалденный.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.