Ледником можно любоваться бесконечно, однако пора вниз, в Гриндельвальд, а потом снова наверх - уж сегодня я точно успею на First, в горный отель, где останавливалась год назад.
Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.
Сообщений 41 страница 50 из 120
Поделиться422016-09-05 14:23:32
Не успела я добраться до подъемников Firstbahn, как погода резко начала портиться. Тучи заволокли долину буквально за минуты, и как я ни рассчитывала снова увидеть грандиозный горный закат - меня ждало разочарование.
Вот что удалось разглядеть.
А вот так это было год назад.
Поделиться432016-09-05 15:19:37
День третий. First - Bachalpsee - Faulhorn - Schynige Platte - Wilderswil - Lauterbrunnen.
Когда за окном пасмурно и печально и прогноз погоды неутешителен, остается одно - спать! Не нужно ни свет ни заря подхватываться, не нужно просыпаться каждые полчаса, переживать.
Когда рассчитывать не на что, приходится просто принять тучи как данность. И никуда не спешить, не торопясь позавтракать, не спеша собраться.. До Shynige Platte всего 5 часов ходу, как гласил указатель.
Только бы не ливанул дождь!
Конечно же, не успела я пройти озеро, как дождь начался... Видимость метров 50, зная, какие за облаками скрываются восхитительные виды, я только вздыхала. Но ничего не поделаешь. Надо идти.
Faulhorn.
Ежик!! Лошадка!!!
Дождь не только не собирался прекращаться - он еще и усилился. С минуту поколебавшись, я поднялась к ресторану-отелю Faulhorn в надежде переждать дождь за чашкой кофе.
В зале уже сидело человек 10. Мы провели там не меньше часа, но лучше не становилось. Ждать дольше не имело смысла, и я снова нырнула в туман, не сидеть же здесь до вечера.
Первое время шла практически наощупь. Было безумно жаль, что еще один красивейший маршрут испакостила погода. Я столько на него "облизывалась", и вот теперь иду в плотной облачности.
Где-то через час, впрочем, погода потихоньку начинает меняться.
Вот уже можно разглядеть то одну, то другую горную гряду. В какой-то момент в просвете проглядывает озеро Brienz.
Следующая отметка - Berghaus Manndlenen.
Поделиться442016-09-05 15:40:54
Горное озеро Sagistalsee.
Поделиться452016-09-05 15:51:05
Вот вдалеке уже показалась станция Schynige Platte.
Поделиться462016-09-05 17:18:08
Бернские Альпы в облаках.
Экстремалы...
Оглядываясь назад на пройденный путь.
Слегка приоткрылся Eiger.
Поделиться472016-09-05 17:33:02
Озеро Brienz.
Interlaken, озеро Thun.
Поделиться482016-09-05 17:36:38
Да, виды с Шайниге Платте хороши ! Бриенцское озеро с его неповторимым цветом
А Альпийский сад будет ?
Поделиться492016-09-05 17:43:33
Поскольку я прошла маршрут на удивление быстро, несмотря на тяжелый рюкзак, то я решила задержаться здесь на пару часов - до последнего на сегодня поезда в Wilderswil еще куча времени.
Кстати, в путеводителях этот маршрут в основном рекомендуется идти в обратную сторону - от Schynige Platte к First. Так вот, время на это дается аж 6 часов - очень длинный, хоть и некрутой, подъем. Все время вверх, вверх.
Народ, шедший мне навстречу, выглядел печально. Если идти от First, это и проще физически, плюс рассвет на озере, плюс на Schynige Platte вы окажетесь после полудня - Бернские Альпы будут в хорошем освещении.
Все это, разумеется, в безоблачный день.
Поделиться502016-09-05 17:50:41
Да, виды с Шайниге Платте хороши !
Лена, это одно из тех мест, которые я обязательно рекомендую к посещению. Там настолько красиво на все 360 градусов, что только "ох" и "ах"!
А Альпийский сад будет ?
Я по нему честно прошла. И не сделала ни одного кадра - не впечатлилась. Все эти цветы я видела на маршруте, и, честно, там они смотрелись гораздо органичнее, чем на "грядке".
Кроме того, многое в августе уже отцвело.