Картина неизвестного художника
И картина, и легенда
Света, спасибо, что показываешь такие интересные места!
Фотографии чудесные. Чувствуется, как вам там было хорошо вместе.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Отчет о поездке в Вену и Штирию в августе 2016
Картина неизвестного художника
И картина, и легенда
Света, спасибо, что показываешь такие интересные места!
Фотографии чудесные. Чувствуется, как вам там было хорошо вместе.
Решётка с ладошкой - это пять! ))
Мирина, Неслучайные гости, vicont-m, Лена ГМ, K-Olga, Arial, спасибо
Виктор, с картой прям сейчас не обещаю, но зимой постараюсь. Сейчас у меня стихийное бедствие -урожай яблок Уже две недели только и делаю, что режу, чищу и варю
По поводу штанишек и Тироля. Штанишки эти мне встречалиь повсюду, где были в Австрии сейчас, а также в итальянских Доломитах, где были несколько лет назад. С самим Тиролем интересно. В Википедии карта исторической области Тироль такая:
Но. Даже неподалеку от Мюрццушлага, в котором мы жили, и который, как бы далеко не попадает в эту область, находился небольшой населенный пункт, а также речушка с названием - Тироль. Так что Тироль в Австрии повсюду, даже там, где его нет
Дима! Спасибо за "пятерку"
Отредактировано sg59 (2016-10-21 09:11:37)
"Каждый рисует свой мир самостоятельно. Сам решает, где жить, с кем жить и самое важное — как жить..."
...или мои впечатления от посещения дома и музея Хундертвассера.
«Мы создаем собственный дом, наполняем его красками, вещами, запахами, воспоминаниями, надеждами. Порой этот дом великолепен, иногда ужасен, но однозначно неповторим, как неповторим узор на снежинках или листьях. Да пребудут в радости те, кто смог создать что-либо удивительное, новое, вдохновляющее. Да пребудут в блаженстве чудаки, чьи жизни, поступки и творчество помогают проснуться, встряхнуться, отбросить шоры и взглянуть на этот мир иначе...»
Хундертвассер (взято отсюда: http://www.piplz.ru/page-id-1906-pg-2.html )
«Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.»
Григорий Остер
«Некоторые люди говорят, что дома состоят из стен. Я говорю, что дома состоят из окон.»
Оконная диктатура и право окна, 1990
Die Fensterdiktatur und das Fensterrecht /
Window Dictatorship and Window Right
Эта и последующие цитаты взяты из различных философских работ Хундертвассера, переведенных на русский язык и размещенных на сайте :http://hundertwasser.ru/philosophy/pages/1982--On_the_Second_Skin--RUS--Hundertwasser.html
"Люди имеют не только глаза
для того чтобы насладиться красотой, которую он видят,
и уши, чтобы слышать мелодии,
и носы, чтобы вдыхать приятные ароматы.
Люди также имеют способность осязать своими руками и ногами"
The Uneven Floor, 1985
«Живой, неровный пол в публичных местах означает восстановление человеческого достоинства, которого человек был лишен тенденциями выравнивания урбанизма."
The Uneven Floor, 1985
«Против болезни современной архитектуры – далеко выступающих козырьков, балконов и частей зданий – у нас есть только одно средство защиты: колонны.»
Написано в качестве пояснения для архитектурных деталей Муниципального дома города Вены, так же называемого “Дом Хундертвассера”, 1985
«Рядом с колонной чувствуешь себя, как под деревом.
Колонна должна быть красивой и красочной и блестеть во время дождя и в лунном свете сама собой.»
Не так много чудаков встречается среди нас. И от общения не с каждым чудаком, прямо скажем, становится радостно. Не знала, какие чувства испытаю при посещении музея этого художника.
Но живопись Хундертвассера прямо-таки чудодейственна. Сочетания красок самые невообразимые. Если вас вдруг посетит осенняя хандра, - поищите в интернете его работы, на душе сразу потеплеет.
В музее также можно посмотреть фильм о художнике. Все бы ничего, если бы не его любовь к слиянию с природой в обнаженном виде ))) Может, конечно, отстала, но считаю, что не всякому глазу и не всякое обнаженное тело приятно ))) Тем ни менее, фильм интересен, и некоторые картины мне стали более понятны после его просмотра. Например, эта:
Домик, тропинка, река, снег, капель…
Любовь к раздеванию у Хундертвассера не приветствую, а вот привычка носить разные носки вполне симпатична. "Почему, вы носите разные носки?" "А почему, собственно, вы носите одинаковые?!" И собственно, да, почему они должны быть одинаковыми?
«Мои носки разные. Правый и левый никогда не похожи. Весь фокус в том, чтобы добиться их сочетаемости.»
О второй коже, 1982
Über die Zweite Haut /
On the Second Skin
Живопись Хундертвассера вызвала во мне ассоциации , связанные с Кандинским и, чуть меньше, с Миро. Помните Кандинского «волшебные круги»?
или вот это:
А это Хундертвассер. Туалет )
А это уже Миро:
Еще немножко деталей
Нашла упомянутый выше фильм в интернете:
"Почему, вы носите разные носки?" "А почему, собственно, вы носите одинаковые?!"
))) логично. надо будет летом поэкспериментировать ))
Дима, а я поэксперементирую с обувью , одену разные ботинки. Потом поделимся впечатлениями
Светлана, спасибо за хорошую подборку по дому Хундервассера. И о рассказе о художнике.
а я поэксперементирую с обувью , одену разные ботинки. Потом поделимся впечатлениями
надо будет летом поэкспериментировать
Вот и ладненько... А мы за Вашими экспериментами будем наблюдать.
Hundertwasser’s Rainy Day
"В дождливый день краски начинают светиться. Вот почему пасмурный день – дождливый день – это прекрасный для меня день. Это день, когда я могу работать. Когда идет дождь, я счастлив. И когда идет дождь, я знаю, что мой день может начинаться!"
Цитата из фильма Петера Шамони, 1972.
Мы в небольшом штирийском городке Бернбахе. И нас интересует церковь святой Барбары. Причин три: Во-первых, мою маму зовут Барбара. Во-вторых, она стоит на австрийском Камино. И, в третьих, это Хундертвассер )
Воообще-то верх церкви венчает луковка. Любил Хунгдертвассер луковки. Я его понимаю, с ними явно симпатичнее Но нам не повезло. Луковку сняли и заточили на реставрацию вот в эту деревянную конструкцию.
Увидеть церковь мы должны были такой, как на макете:
А, да, ладно, возьму фото из Интернета, покажу, как это должно выглядеть:
Но мы имеем это
Зато у нас есть дождь! А во время дождя, как считал Хундертвассер, краски начинают светиться.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Отчет о поездке в Вену и Штирию в августе 2016