Хундертвассер, конечно, большой оригинал
Вена вообще-то не моё, но вот то, что не добрался до Хундертвассера - жалею! Надеюсь, здесь посмотрю!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Отчет о поездке в Вену и Штирию в августе 2016
Хундертвассер, конечно, большой оригинал
Вена вообще-то не моё, но вот то, что не добрался до Хундертвассера - жалею! Надеюсь, здесь посмотрю!
О, как вам с блошкой повезло! Я увидела только толпы народа, кучу всякого барахла и сбежала в едальную часть Нашмаркта розе пить А с часами нам не повезло - отчего-то отчаянно тупили и поздно к ним вырулили, да ещё и погода испортилась
Отредактировано Марфушечка-душечка (2016-08-26 08:36:47)
Лена ГМ, Неслучайные гости, zhurnat, Нарышкина, K-Olga, Arial, Марфушечка-душечка, ANEM
Дима, не жалей о красивых часиках, ничего особо выдающегося, к тому же, отстают минут на 15-20
Хундертвассер - да! Живопись его прекрасна. Как он такие сочетания цветов придумывал, уму непостижимо. А вот домики уже несколько из ушей лезут Дело в том, что чуть раньше меня две знакомые по другим местам прокатились, где видели еще три творения Хундертвассера. Уже месяц активно это обсуждаем, смотрим фото и ... в общем, полезло из ушей ))) А вот картины из музея вспоминаются с радостью. Но к нему еще вернусь, когда очередь дойдет.
Докладываю о том, что удалось узнать про свои блошиные покупки
Период всюду подтвердился. Флакончик из модерна, куколка тоже. Нашла на ebay практически ее сестрицу, только с бантиком другого цвета и в гораздо худшем состоянии. Моя-то вообще как новенькая. Но юбочка у той абсолютно такая же, из такого же кружева, и причесочка. Написано 1920-й. Минерва.
Кожаное Нечто. Подтверждают, что Бидермайер, ориентировочно 1830г. А вот с назначением непонятки. Двое выдвинули версию, что это шкатулка для рукоделия. Обрадовалась такой версии, подумала, как символично Но потом, как и Нарышкина, попросили показать внутренности. А там пустота... ни подкладки мягкой, ни отделений для каких-то принадлежностей. Тогда, говорят, шкатулка для тайной переписки, например, для любовных записок. На них как раз часто портрет владелицы изображался. А у меня с портретом. Некой Элизабет. Но вот размеры меня смущают. На мой взгляд, маловаты для писем. Для себя предположила, что, может быть, это визитница. Визитки поменьше размером будут. Больше у меня версий нет.
Отредактировано sg59 (2016-09-13 00:57:47)
Хронологической последовательности придерживаться не буду. О чем захочется, о том и напишу ))) Сейчас хочется про Grüner See.
Grüner See
По мнению австрийцев это небольшое озеро является одним из красивейших мест в стране.
Но озером это место становится лишь в период таяния снегов. Талые воды с гор устремляются вниз сотнями ручейков и наполняют котловину у своего подножия. В остальное время года это природный парк с небольшой лужицей воды посередине, общая поверхность которой не более 50 кв.м.
Foto Christian Reihl на Flickr.com
(Foto отсюда http://shanseurolife.blogspot.ru/2011/0 … r-see.html)
В парке, как и положено, тропинки для прогулок, скамеечки, мостик. И приблизительно в конце апреля все это уходит под воду невероятно красивого насыщенно изумрудного цвета. Глубина озера в период полноводья достигает 11-ти метров.
Затем в течение лета вода постепенно испаряется и уходит. Взору являются тропинки со скамеечками, и жители ближайших деревень с удовольствием проводят свои выходные в прогулках вокруг озера.
От парковки к озеру можно пройти двумя дорожками. Мы выбрали ту, что на карте слева обозначена желтым цветом, мимо другого небольшого озера, которое называется Kreuzteich
Грюнер Зее - давно на него целюсь. И в этом году планировали, но люди с австрийского форума отговорили - слишком мало воды было. Интересно, что увидели вы.
Надо сказать, что цвет этого первого озера, хоть и не столь изумрудный, но тоже насыщенно зеленый. Так что щелкаться стали уже там )))
Купаться в этом озере строжайше запрещено, дабы не повредить водоросли, придающие воде столь необычный цвет.
Iriska Сейчас покажу, что увидели )))
Совсем скоро мы вышли к Grüner See. Виды восхитительные.
Цветет ромашка под водой )
Вообще-то в период полноводья вид под водой настолько интересный, что озеро пользуется большой популярностью у дайверов. Ютуб просто пестрит дайверскими съемками этого места. Приведу несколько фото из интернета:
Фото отсюда: http://watersports.si/sl/313-potapljask … e-avstrija
Вода чистая, прозрачная, видимость хорошая.
Фото: http://blog.bluesky.pl/austria-gruner-s … rettyPhoto
Фото отсюда: http://www.lovethesepics.com/2015/02/go … e-32-pics/
А вот тот же самый мостик во время нашей прогулки )))
Уже упоминала, что австрийцы невероятно музыкальны. Так понимаю, что практически в каждой деревне есть свой оркестр, состоящий из обычных тружеников, для которых музыка – хобби. В свободное от работы время они собираются, репетируют, а потом отправляются на всяческие народные праздники, чтобы встретиться с единомышленниками и весело провести время. Именно на такой праздник мы и попали, приехав к озеру в субботний день. Порядка 20-ти народных коллективов должны были играть в течение вечера в различных уголках парка вокруг озера.
А мы в непосредственной близости от музыкантов расположились на пикничок. Правда, сидели недолго, ветром все сдувало со стола, особенно пластиковые стаканчики )))
Радует, что очень много людей прогуливалось в национальных одеждах. Даже и не музыканты, а просто местные жители.
При кажущейся одинаковости кожаных штанишек, они все же разные. На этом фото у всех троих по разному оформлен низ штанин: у правого - шнуровка, у левого - застежка, у среднего - разрезы.
Обратно к парковке мы пошли по другой дорожке, чтобы взглянуть на третье маленькое озеро
А некоторые приезжали вовсе не на машинах ) Лошадки, по всей видимости, ходят от ближайшего населенного пункта под названием Трагёс.
Кстати, если у вас нет машины ( или лошади), то попасть в Трагёсс вы сможете только в будние дни, по выходным автобусы туда не ходят.
Насыщенная поездка!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Австрия » Отчет о поездке в Вену и Штирию в августе 2016