С холма у церкви открываются виды на московские дали. Где-то за Москвой-рекой – Николо-Угрешский монастырь...
Левее - промышленный восток столицы...
Немножко деревни...
Местный футбол, быть может, и без мата, но обратный путь без моего мата не обошёлся. )) Я спустился с горочки, вышел за канаву через мостик и намеревался вернуться в Слободу прежним путём – по кромке полей. На поле впереди по моему пути копошился черный человечек. Сначала я подумал, что это любитель халявной моркови, но подойдя ближе заметил в его руках металлоискатель. Парень искал либо орловское злато, либо библиотеку Иоанна Грозного. )) Как раз к тому моменту, как я с ним поравнялся, он тоже вышел на дорогу и, закинув металлоискатель на плечо, резво направился прочь в сторону той же Слободы. По опрометчивости я двинул за ним...
Через какое-то время я заметил, что канава потянулась справа, а мне помнилось, что на обратном пути она должна быть по левую руку. Я оглянулся: покилометра с момента появления канавы мы уже протопали. То есть мостик я неразумно проворонил. Ещё метров через триста я понял, что и парень тоже в дороге вовсе не уверен: несколько раз он поднимался на гребень канавы, но не рискуя лезть в полуболото, возвращался на дорогу. Сусанин, блин! )) Дорога - это громко сказано. Просто на лугу, заросшем высоким - в пояс, бурьяном, была колея примятой травы - очевидно, несколько дней назад там проехала какая-то машина. Возвращаться страшно не хотелось и я уныло тащился вслед за чёрным копателем. Тешила лёгкая надежда, что машина с луга ведь как-то выбралась...
Канава резко свернула, преградив выход на асфальт, что вёл от полей к промпредприятию. Чёрный копатель полез в гущу кустарника, явно намереваясь штурмовать препятствие. Я не был экипирован так, чтобы весь не обцарапаться о кусты, не обжечься в крапиве, не вымазаться в грязи. Решил идти по автоколее. Она вела прямо к заборам дачного посёлка. И вот, когда я уже подошёл почти вплотную к этому забору, канава внезапно прервалась и обнаружился проход к забору - а значит, и к асфальту. И хотя я напрасно прошёл добрый километр с лишком, я всё-равно был рад несказанно, что канаву всё же обманул и вышел к уже знакомой дороге. Но ещё больше я обрадовался, когда неожиданно в заборе обнаружилась приличная дырища, которая вела прямо в посёлок. Ура! Обходить эту крепость по полям не надо! Ну, а дальше... Дальше всё было тоже знакомо. Я уже проходил с той стороны мимо, когда искал в посёлке "дырку в заборе". И не увидел! Через 10 минут я был уже на автобусной остановке, где по-быстренькому купил в палатке мороженое и с блаженством рухнул на лавочку в тенёчке. Я даже не доел это мороженое, как подкатил московский бус. И не успел бус проехать в сторону Москвы и пары остановок, как начался страшный ливень... ))
/ Fin.