Отредактировано Неслучайные гости (2016-07-19 22:15:47)
Чешский вояж 2016г. Часть 4. Моравия
Сообщений 61 страница 70 из 261
Поделиться622016-07-07 00:05:32
[/url]
По озеру плавали утки, от одной из них невозможно было отвести глаз.
Это мандаринка -небольшая птица рода лесных уток семейства утиных.
У нас получилась фотосессия мандаринки
Отредактировано Неслучайные гости (2016-07-19 22:16:44)
Поделиться632016-07-07 00:09:03
Отредактировано Неслучайные гости (2016-07-19 22:17:58)
Поделиться642016-07-07 00:35:05
Отредактировано Неслучайные гости (2016-07-19 22:51:10)
Поделиться652016-07-07 09:51:03
Ирина,
очень заинтересовал Архиепископский дворец. Спасибо, что рассказали и, по возможности, показали. А информация по залам - есть какие-то путеводители или аудиогиды на русском? Или вы пришли подготовленными?
фотосессия мандаринки
Красавица! А как позирует!!!
Поделиться662016-07-07 20:03:31
Прекрасный город! Дворцы, парки... Вы так хорошо умеете передать впечатление от увиденных мест. У меня такое чувство, будто я сама там побывала.
А праздник, как замечательный бонус к этому очаровательному путешествию.
Поделиться672016-07-08 11:28:15
Вы так хорошо умеете передать впечатление от увиденных мест. У меня такое чувство, будто я сама там побывала.
Елена, так передаем потому, что зацепило то, где побывали, после суматохи в Москве этот прелестный город дает большой релакс, но без какой-то помпы. Вроде и объекты ЮНЕСКО мощные, но рядом милые здания с прекрасной архитектурой - их еще покажем, да и аура города ... ее не передать ни фото, ни словами.
А праздник, как замечательный бонус к этому очаровательному путешествию.
Для нас самый большой бонус - сам город.
Поделиться682016-07-08 11:53:48
Красавица! А как позирует!!!
Оля, от этой красавицы глаз было не оторвать - притягивала как магнит. Пока ее снимала, муж чего только не поделал: и озеро обследовал, и скамеечку облюбовал, и на работу позвонил, а я все не могла от нее уйти.
очень заинтересовал Архиепископский дворец. Спасибо, что рассказали и, по возможности, показали. А информация по залам - есть какие-то путеводители или аудиогиды на русском? Или вы пришли подготовленными
Информации нет, в офисе касса -там же нужно задавать вопросы, есть сувениры. Купили брошюрку по городу, конечно, на чешском языке, купили по привычке -печать плохая, фото малюсенькие. По замку: есть комплексные билеты (говорят, экономнее -у нас не вышло, растянули удовольствие на два дня), есть маршруты-они разные. Смотреть надо: интерьеры замка, картинную галерею, башню замка (ох, до чего хороши виды на город и окрестности) и Цветочный сад (до него идти пешком 15 мин по городу, по дороге к нему симпатичный район). В замке интерьеры посмотреть можно только с экскурсией. Мы ехали подготовленными, понастроили планов, нашли, что надо на сайте замка - но в жизни все по-другому. Лучше приходить в офис, спрашивать когда можно посмотреть интересующие залы. Мы объединили поход в Цветочный сад и башню. А на следующий день взяли сразу билеты в замок на определенное время.
Сайт замка Arcibiskupský zámek
Поделиться692016-07-08 13:42:04
Дворец -самое большое разочарование, так как фотографировать нельзя и невозможно
я таки не поняла - разочарование только из-за запрета на фото или сам дворец не особо интересен?
Поделиться702016-07-08 18:47:40
я таки не поняла - разочарование только из-за запрета на фото или сам дворец не особо интересен?
Юля, сам дворец как бы сказать -уже много дворцов и замков посмотрено. Вообщем, не Фонтенбло и не Петродворец, хотя мы сравнивать не любим. Но было все равно интересно. Если войдете на вышеприведенныйй сайт, зайдете в "фотографии", то вот как залы там изображены, такие они и в действительности. Информацию на экскурсии получить не удалось - ведь чешский совсем не знаем.
Но запрет на фото вызывает негативную реакцию. На экскурсии были пожилые люди, они пытались на фотик и планшет фотографировать, но их очень нетактично одергивали. Хотя они тоже "добрые" - на меня пальцем показывали. А, в принципе, не положено, так не положено. Тогда хоть качественную печатную продукцию делали бы. Вот разворчалась...
Отредактировано Неслучайные гости (2016-07-08 18:52:24)