Наше путешествие, о котором мы рассказали в рассказе «Чешский вояж 2016г». случилось, как обычно, вопреки всем и всему в 2016г. Маршрут был такой: Прага -Карловы Вары – Моравия (Кромержиж, Оломоуц) – Прага. Разнообразия в поездке было много: любимая Прага, выставки, множество парков, элегантные Карловы Вары, так поразившие нас своей красотой Кромержиж и Оломоуц, средневековый праздник в Кромержиже на целый день с заунывной средневековой музыкой и пивом, льющимся рекой. Так вот: разнообразия было много, а впечатлений еще больше. Мы рассказали о том, что нас поразило в нескольких частях. Позже, спохватились, спустя 2 года, поняли - а Карловы Вары -то остались неохваченными… Посмотрели фото, воспоминания нахлынули, так родилась 7-я часть рассказа »Карловы Вары». Сейчас, думая, чем бы еще себя занять, о чем бы еще рассказать на форуме, вспомнилось посещение Вышеграда в Праге. Мы в Прагу из четырех приездов три раза точно посещали дивную Церковь Святых Петра и Павла. Но в рассказах мы о ней даже не упомянули, в последнем точно. Правда, когда ходили с фотоаппаратами по Церкви, муж сказал: «Боже, вот где модерн, ар-нуво да и только. Хочется что-то о церкви написать на форуме». Но это было в 2016г. А сегодня, в «короновирусный» 2020 вспомнились слова мужа, его восхищение и появились у меня мысли предложить ему поучаствовать в написании рассказа о соборе и Вышеграде. Но тут чехи снесли памятник маршалу Ивану Коневу в Праге. Муж сказал, что пропало настроение, а я все равно решила рассказать о нашем посещении Церкви Петра и Павла на Вышеграде. Кто бывал в Праге, думаем никто не миновал это прекрасное место.
Мы рассказ в поездк 2016г.начали с посещения большой выставки модерна в Общественном Доме в Праге, очень символично –закончить многочастевой рассказ тоже модерном. Сколько ходили по церкви, впечатляясь росписью сводов, стен, колонн - не проходило ощущение, что попали к Альфонсу Мухе.
Мы просто выложим фото, по-нашему, они получились неплохими.
Есть желающие? Тогда в путь…
Был прекрасный майский день, вокруг радовали ирисы и львиный зев. Но более всего поразила акация –такого цветения не встречали.
Отредактировано Неслучайные гости (2020-04-24 19:59:00)