С бокалом - СУПЕР!!!
А мне очень понравилось перевернутое отражение в бокале
Лена ГМ написал(а):
+1!
Ну, тогда для Вас бонус - еще бокал вина с отражением Костела Святого Морица
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть 4. Моравия
С бокалом - СУПЕР!!!
Лена ГМ написал(а):
+1!
Ну, тогда для Вас бонус - еще бокал вина с отражением Костела Святого Морица
Красивые места, и фотографии атмосферные
Удивительно, но здесь и красиво, и есть что посмотреть, и отдохнули ощутимо.
вот эта карточка - отвал башки
Вот за это спасибо, мне самой она очень нравится.
Опять хочу в Чехию.
Как мы Вас понимаем. Но нам надо взять с Чехией тайм-аут. А Ваш рассказ замечательный помним - очень душевная поездка была.
аха, классно получилось!
Юля, спасибо, старались.
Проверьте настройки в вашем фотоальбоме.
Игорь, спасибо, все поправили - фото должны раскрываться.
Но запрет на фото вызывает негативную реакцию.
Меня тоже запрет съемок в замках Чехии всегда вводит в ступор. Платишь деньги за экскурсию, так почему же нельзя фотографировать? Ведь это не церкви или дворцы какие-то, а обычные феодальные замки с трофеями. Думаю, если бы дали возможность фотографировать, количество желающих посмотреть замки внутри в разы увеличилось.
Кромержиж - для небольшого городка масса достопримечательностей. Возможно, чтобы все увидеть, надо реально пожить в нем. Ирина, спасибо, что показали город так детально. Когда в следующий раз будем в Чехии, обязательно включим его в маршрут.
Меня тоже запрет съемок в замках Чехии всегда вводит в ступор.
Это вводит в ступор не только в Чехии. А когда в Италии запрещают фотосъемку и мы, украдкой, стараемся фотографировать на память - это же нонсенс.
Думаю, если бы дали возможность фотографировать, количество желающих посмотреть замки внутри в разы увеличилось.
Не знаем, но сейчас большое количество туристов мало интересуется замками и крепостями -приехали, пощелкали город, попили пиво-кофе и скорее дальше. Не все так, конечно, Но все больше поверхностный осмотр доминирует.
А про то, что в Кромержиже пожить надо -это правильно. Конечно, если хочется окружить себя приятной аурой города и посмотреть достопримечательности и поездить по окрестностям. С машиной здесь проще.
Кромержиж - город необыкновенно гостеприимный. Он многое может показать, но на его достопримечательности нужно затратить время. Ведь он город провинциальный, жизнь здесь проистекает небыстро, поэтому, чтобы его понять и самим удовольствие получить от величавости его построек и красоты садов. нам пришлось подстраиваться. Но мы были к этому готовы…Ведь даже по садам пробежаться быстро совсем неинтересно, не из-за того, что чего-то можно не досмотреть, а просто красотой насладиться не успеешь. У нас получилась необычная прогулка в очередной район города - очаровательный, где яркие одноэтажные домики выстроились вдоль реки Моравы, пара мостов перекинуты через реку (это которые мы видели, а сколько их на самом деле и не знаем). И тихо плещатся воды Моравы…
Мы сюда забрели случайно. Нам хотелось посмотреть запланированные еще дОма, люнеты Макса Швабинского, расположенные под открытым небом в небольшом сквере. Вот и решили от железнодорожного вокзала (мы только что приехали из Оломоуца) дойти до этого сквера -пошли альтернативным путем, мы здесь еще не бродили и вот нам награда –еще один милый район Кромержижа.
Да еще у нас и случай произошел – был закат и прямо перед нами солнце «упало» в реку. Вау, это так красиво…Вообще никого здесь не встретили –лишь велосипедист ехал по набережной Моравы, да мы с мужем, задохнувшись от восторга представшей картины, шли по мосту. Где народ уж и не знаем.
Отредактировано Неслучайные гости (2016-07-21 13:31:12)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Чешский вояж 2016г. Часть 4. Моравия