Удалось съездить еще раз в Турцию до трагических событий конца 2014 года. Выдалась свободная неделька на майские праздники 2014г., шенгенские старые визы закончились, куда еще ехать, чтобы более-менее тепло было. Однозначный выбор, но вот куда именно в Турцию? В районе Антальи (+/- 100 км) мы были не раз, на западе в районе Измира тоже отмечались, так что выбор пал аккурат посередке - на район Фетхие.
Почитав литературу, что в этих местах находится, мое юношеское увлечение археологией сразу дало о себе знать. Ведь именно на этой территории Турции в древности располагалось могущественное Ликийское государство, которое оставило нам в наследство массу памятников. Не все дошло до нас в хорошем состоянии, но тем интереснее будет поездить по ним, составить свой топ-рейтинг, а затем по-возможности рассказать и показать вам.
Нашли приемлемый тур у одного из ТО, в одной из турецких контор заказали машинку (Фиат Альбеа дизель), и в назначенный час без опозданий спускались с трапа в аэропорту Даламана.
Приоритетом в выборе отеля были красивые виды, не первая линия на море и хорошие отзывы на трипадвайзере. Более-менее по этим критериям подошел Nicolas Park в местечке Хисароню, в полукилометре от более шумного Олюдениза, и в 20-минутной автодосягаемости до Фетхие.
Отель расположен среди хвойных лесов на возвышенности и представляет из себя комплекс трехэтажных корпусов, какие-то посвежее, какие-то постарее. Естественно, туристам из России достаются именно последние. Но разве с этим могу я мириться? Приложив в паспорт двадцатку, вспомнив несколько турецких фраз и проявив максимум обаяния, я минут через десять стал обладателем ключа-карточки от вполне приличного номера с балконом на втором этаже. Виды на территорию отеля и ближайшее побережье:
Почему-то большинство наших туристов, приезжающих в Турцию, боятся брать авто напрокат, а следуют стадному чувству, заказывая массовые экскурсии у встречающей стороны. Я это пишу к тому, что некоторые из наших соотечественников смотрели на меня с нескрываемым любопытством, когда я получал доставленный в отель авто.
Ничего страшного в аренде авто в Турции нет, а водят на дорогах турки вполне сносно и более-менее придерживаются ПДД. Дороги тоже вполне приличного качества (это я не о центральных магистралях). Вот только бензин дорогой, поэтому лучше заказывать дизельный агрегат.
Отредактировано Germon (2020-08-27 19:25:02)