talusha, спасибо за теплые слова.
Ну, жить вообще вредно, поэтому , соглашаясь с тем, что абсолютно здоровых давно никто не видел, а с гастритами, говорят, живет почти все население, никакого вреда нанести себе за столь короткий срок не смогла, а вот то, что проблем никаких не было - это да, подтверждаю. Я бы ринулась в гейзеры, как неоднократно совалась, куда не надо, например, в горяченный бассейн в серных банях в Тбилиси. Спасибо, в Джермуке по рукам дала терапевт, я и послушалась. Но, может, это теперь стало критично,а тогда и ничего. Или вот в радоновые ванны лезла в Абхазии. Это - большее сумасшествие, но ничего плохого не случилось, и хорошо. Так что джермукская вода сомнению не подлежит! А вообще, мне же книжечку о Джермуке Настя Эребуни сбросила, так что, ежели надо...
Про Вернисаж - а дни его работы у меня как таблица умножения затвержены, перед первой поездкой еще. Но у нас и вышли-то два воскресенья, мы же с перерывом
Но на деле, кажется, иначе. Просто выходные дни - самые массовые, воскресенье - особенно, а куда ж продавцам деваться в другие дни недели: на рынок, я думаю. Полагаю, в туристический сезон проблем с его работой не будет.
"Нордический" говорите? Вряд ли. Я просто могу теперь сравнить, и на сегодняшний день вхождение в круг меня устраивает. Слышали анекдот про качество вина? 1 - для себя, 2 - для друга, 3 - для друзей моего друга, 4 - для все остальных. Во второй-то категории вино-то качественней. И было все в меру, никакой назойливости, усталости от общения, не переборщили нигде.
Вот с чем я не могу согласиться, так это с путешествиями без оплаты. Две теории читала, и люди вроде неплохие, но уж точно никогда этого делать не стану. Потому как не фиг базу подводить:мол, это способ общаться только с хорошими людьми. Получается, едущий на халяву себя однозначно причисляет к хорошим людям. С чего бы это? И то, что действительно есть те, кто повезет ТАК, без денег, вовсе не говорит о том, что он не сделал бы этого без разъяснения просящего принять его теорию. По мне - всякий труд должен быть оплачен, и все тут... А вот в отношении того, что поездка через фирму избавляет от необходимости личных контактов... Соглашусь с тем, что не быть никому обязанной мне приятно. Количество контактов сознательно уменьшила по жизни, но, видимо потому и образовался некий резерв, который заполнился в этом году в Армении. И я не тяготилась этими контактами, просто нужно было всего лишь ограничить их по времени, тогда все получается вроде как "само собой". Постоянно рядом Мгер только был, это не напрягало. Конечно, я не знаю, где эта грань. И мне стыдно было пользоваться расположением встречавших нас людей, Ларисы, Светы, особенно Светы, которой такие, как я за сезон глаза намозолить должны. Как она умудряется?
На Винского сейчас валом пошли темы Азербайджана и Абхазии. Армения как-то потерялась в этом потоке. Из-за отсутствия моря, что ли...
Так что,talusha, если Армения случится, даже завидовать не стану, только порадуюсь...
Отредактировано Назиля (2016-07-14 15:07:20)