За медовым воздухом вдоль Днепра.
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться32016-06-19 19:06:25
Трахтемиров - это сакральное сердце Украины. Официально заповедник, но по сути никогда заповедника не было. Просто властьимущие безжалостно использовали в своих целях. Была там и дача Кучмы, в народе ее называли дачей Бакая, правая рука Кучмы. С 2005 года стояла бесхозной, а в прошлом году сгорела. Уцелела беседка для пикников с гриль-столом, да на берегу приметное дерево "Трезуб". Ветки разветвились низко, издалека напоминает трезубец.
Поделиться42016-06-19 19:19:42
Это общедоступная часть Трахтемирова. Большинство посетителей спускаются на пляж и никто уже никуда не едет и не идет.
Но наша цель на первый раз высота 222 - место силы.
Еще до поездки я созвонилась с хранителем этих мест Скифом - в миру Олег Георгиевич. Он великодушно нас пригласил к себе в гости, рассказал куда идти. Куда лучше пока не соваться и чем это чревато. После небольшой консультации, мы отправились на высоту 222 - самую высокую точку полуострова.
Пару шагов от жилища Скифа и мы в Святилище. Тропа 3 км 700 м с чудными пейзажами и воздухом, таким густым от запахов, как мед. Вот этот воздух точно можно пить.
Отредактировано Ёлка (2016-06-19 19:21:24)
Поделиться62016-06-19 19:26:56
Вот и все на сегодня. Впереди еще много тайн Трахтемирова - Марков шпиль и одноименная гряда, источник. Линза - место исцеления. Оранта и красивый безлюдный пляж. Но все это еще в будущем. Надеюсь, ближайшем.
Поделиться72016-06-19 19:57:44
Чуден Днепр...!!!
Поделиться82016-06-19 20:17:40
Только когда идешь по тропе к месту силы, предательски не покидает мысль, что находишься в Крыму. Такие же невысокие горы, тропа, устланная иголками и шишками, следы диких зверей, норы, кое-где высажены японская вишня и грецкий орех. И ощущения, как на Карадаге.
Поделиться92016-06-19 21:06:08
Еще до поездки я созвонилась с хранителем этих мест Скифом - в миру Олег Георгиевич. Он великодушно нас пригласил к себе в гости, рассказал куда идти. Куда лучше пока не соваться и чем это чревато. После небольшой консультации, мы отправились на высоту 222 - самую высокую точку полуострова.
Интересно, он там и зимой живет?
Поделиться102016-06-19 21:22:54
И зимой, и летом и уже почти 30 лет. Мы случайно встретили по дороге колоритного мужчину за сбором земляники, как будто только вышел из лаборатории какого-то НИИ в халате на босу ногу;) Так вот он рассказал историю Олега Георгиевича. 28 лет назад врачи поставили ему диагноз рак легких. Он плюнул на театр, а тогда он был режиссером Молодого театра в Киеве, и переехал доживать в Трахтемиров. Кстати, в поселке зарегистрировано всего два человека, а в советское время там даже своя школа была. Так вот наедине с природой и умному общению с местами силы, ему удалось побороть болезнь. И как он нам сказал:"Это я здесь живу, а вы выживаете". Народ к нему идет нескончаемым потоком. Он всем терпеливо объясняет. Оставляет на ночлег с палаткой у себя на подворье. Умный мужик, много знает, но делится дозированно, смотрит на реакцию компании. Думаю, еще не раз с ним пересекусь.
Отредактировано Ёлка (2016-06-20 09:11:36)