Москва. Музей русского импрессионизма.
Сообщений 181 страница 190 из 257
Поделиться1832021-07-07 12:03:54
Очень и очень интересные картины, прекрасные тексты! Спасибо, что показываете подробно!
...В студенческие годы мне несколько раз доводилось бывать в домах с хорошими коллекциями картин, икон. Там были работы Врубеля, Бенуа, художников Арефьевского круга... Но я тогда абсолютно ничего не понимала, имена художников мне ничего не говорили! Жалею...
Отредактировано Ксения (2021-07-07 12:04:57)
Поделиться1862021-07-08 11:32:50
Спасибо, Лена, с удовольствием все посмотрела!
Поделиться1872021-08-11 17:03:05
Сегодня с женой добрались на эту выставку. Она работает по 29 августа.
Помимо картин, хочу отметить на выставке интересно написанные тексты о самих коллекционерах. Каждый из них достоин отдельного рассказа, а может и романа.
Елена сфотографировала все эти тексты, большое ей спасибо.
Если пойдете, не пропустите! На верхнем этаже музея к его 5-летию выставлена ретроспектива - 20 картин с прошлых выставок в музее (всего за это время состоялось 14 выставок).
Поделиться1882021-10-26 18:35:57
Выставка "Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924г."
16 сентября 2021 - 16 января 2022г.
Музей продолжает радовать своими выставками, каждый раз находя новую тему и новые картины.
Проект «Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924» посвящен грандиозной экспозиции начала прошлого века: живопись, графика, скульптура, фарфор были представлены в залах Большого Центрального дворца на Манхэттене.
Выставка-продажа устраивалась самими художниками, среди ее организаторов были Игорь Грабарь, Константин Сомов и Сергей Виноградов. Спустя почти столетие после открытия выставки в Нью-Йорке мы можем оценить масштабность замысла устроителей и его результат.
После закрытия нью-йоркской экспозиции Выставка русского искусства отправилась в турне и посетила 20 городов США и Канады.
Выставка в Музее русского импрессионизма — результат поисков, которые велись по всему миру в течение двух лет.
Какое впечатление на художников тогда произвела Америка ?
«Совсем невероятный город каких-то кельнских соборов, очень стройных и конечно гораздо более красивых , чем все то, что доводилось видеть по части высоких сооружений в Европе».
«Шатались весь вечер по Бродвею (Кузнецкий мост здешний, но этак верст около 20 длиной). Мы все в один голос решили: Лондон — большая деревня. Вот где океан огня, а там прудик. Это просто черт знает что. Черт знает что!»
Из воспоминаний Игоря Грабаря
«Живу невысоко и в не очень высоком доме, но зато по соседству такие громады высятся до 58 этажей!! Живешь точно не на Земле, а на Марсе. Америка совсем не похожа на Европу, совсем особая страна».
Из переписки Сергея Виноградова
Поделиться1902021-10-27 13:59:36
Какая интересная тема выставки!