Вас16, Лена, спасибо. Пожалуй, схожу.
Москва. Музей русского импрессионизма.
Сообщений 161 страница 170 из 257
Поделиться1622021-07-03 07:33:47
Выставка "Охотники за искусством"
21 апреля -29 августа 2021г.
ПРОИЗВЕДЕНИЯ РУССКОГО И СОВЕТСКОГО МОДЕРНИЗМА ИЗ 14 ЧАСТНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ, КОТОРЫЕ РЕДКО ДЕМОНСТРИРУЮТСЯ ШИРОКОЙ ПУБЛИКЕ
Выставка-исследование феномена коллекционирования в СССР —— стране, где частная собственность была отменена, а художников преследовали за «формализм» и «декадентство».
Под угрозой конфискаций и арестов советские коллекционеры собирали шедевры Константина Коровина, Казимира Малевича, Нико Пиросмани, Марка Шагала и других знаковых художников рубежа XIX–XX веков.
Афиша выставки встречала нас еще на подходе, на Ленинградском шоссе.
Напомню, что музей находится на территории бывшей кондитерской фабрики "Большевик", которое сейчас отреставрированное лофт-пространство , БЦ "Большвик", где отметились небольшой фотосессией.
Теперь про выставку. Как всегда, сначала общая информация
Поделиться1632021-07-03 07:36:08
Вот с некоторых фотографий Игоря Пальмина и начну. Эти фото напоминают нам ту эпоху, в которую жили коллекционеры, о которых идет речь. Покажу лишь часть фото, они под стеклом, так что не все можно было снять.
Это фото снято у меня в районе, указатель Театра на Перовской, небольшой уютный театр в 15 минутах от меня.
Поделиться1642021-07-03 07:46:39
Дальше буду показывать картины, они разбиты на 14 разделов, по числу коллекционеров. В начале даю рассказ про коллекционера, очень интересные личности, читайте непременно.
Затем картины из коллекций каждого , после картин комментарии, если таковые были. Отсняла почти все картины, за небольшим исключением.
Поделиться1672021-07-03 18:48:00
Cпасибо, что показываете! Да, и личности коллекционеров незаурядные, и картины хороши.
Поделиться1682021-07-04 17:23:13
Лена, как приятно, что Вы показываете живопись и рассказываете о художниках. А в преддверии рассказа - сама рассказчица, такая яркая и одухотворенная... Спасибо, будем с Вами рассматривать, что покажете.