Погуляли вдоль реки.
Дальше у дочки была назначена встреча с бывшей преподавательницей её по фото,которая сейчас в декрете жила в Вологде.
Поэтому мы разделились соответственно и пошли искать резной палисад. А сним было как -то туго.
Кириллов-Ферапонтово-Вологда.Беглое знакомство с Русским Севером
Сообщений 41 страница 50 из 52
Поделиться412016-06-18 10:57:01
Поделиться422016-06-18 11:09:03
Собственно вот ,что удалось обнаружить.
Зашли в магазин-бутик вологодских кружев. Красота. Но цены. Приходите сказали мне завтра,ещё полюбуетесь.
Собственно на этом день закончился.Приехали на базу. С удовольствием сходили в сауну с бассейном.Очень душевно.
После импровизированного ужина в нумерах,погуляли под звездным небом.
Поделиться432016-06-18 11:16:19
3 мая
Встали достаточно рано,позавтракали в ресторации базы. Ничего так,Даже эспесоо мне дали,жаль за доп. деньги.
Спассо-Прилуцкий монастырь как раз очень удачно был нам по дороге в Вологду.Не захотеть был не вариант.
Жаль опять же торопились. Это был ,пожалуй,первый в этой поездке монастырь ,который был похож в моем понимании на монастырь ,а не на музей.
Поделиться442016-06-18 11:30:30
Резной палисад, что удалось найти, хорош. И башня-толстуха на последнем снимке в полосочку забавную!
Поделиться452016-06-18 11:38:39
Экскурсии начинались там с 10 ч.Опасаясь пробок ждать не стали.
В Вологде обязательным пунктом программы было посещение кофейни. Это фишка дочери Теперь в любом новом городе ей надо в кофейню.
Эта в принципе была правильная и неплохая.Называется на Глинках.Рядом магазин сувениров и инфоцентр.Была у меня мысль заехать в усадьбу Покровское,но в инфоцентре сказали ,что 3 мая там выходной.
За купившись вологодским маслом, двинулись домой.
Ехалось хорошо,пока не попали в поток дачников по Мурманке.Ну последний день выходных,что тут поделаешь.
Очень надеюсь и думаю реализуемо поехать в те края ещё раз и ещё раз.
Поделиться462016-06-18 12:42:49
И башня-толстуха на последнем снимке в полосочку забавную!
Собственно все башни монастыря так украшены-окрашены.Почему не знаю.
А с резным палисадом то. Я уж от отчаяния начала к прохожим приставать где тут у вас он.Местные жители слегка пугались этого вопроса и с затуманенным взором махали руками в разные стороны.
Собственно совсем забыла.После кофейни опять его искали.
Отредактировано Acca (2016-06-18 13:19:40)
Поделиться472016-06-19 20:58:37
с затуманенным взором махали руками в разные стороны.
Местные жители махали вам правильно - резных палисадов в Вологде много, нужно только побольше погулять
Поделиться482016-06-19 21:08:49
А с резным палисадом то.
Насколько я помню, резные палисады для Вологды не характерны. Их стали специально делать после популярной песни. А вот резной декор сохранился на многих домах. Надо отметить, что в исторической части много современных частных домов, выстроенных в традиционном стиле - этакий деревянный новодел, и смотрятся они весьма приятно глазу. Заборы у них, правда, внушительные, да охрана
Поделиться492016-06-19 22:43:58
естные жители махали вам правильно - резных палисадов в Вологде много, нужно только побольше погулять
Просто времени было совсем уж мало.
Ксения, а то что новодела много с резьбой тоже заме5тила я.
Меня очень удивила церковь в моем же последнем посте перед деревянными домами. Я очень умеренный знаток архитектуры ,но вот украшения в виде вазона ,н6о с крестом удивили.
Поделиться502016-06-19 23:08:08
Спасибо, что нашли время рассказ написать. А мы вот прочесть все не можем. Эмоции у Вас хорошие, добрые, впечатлились и посмотрели за короткое время немало, при желании -вернетесь еще. А мы вот ну ни как в те края не выберемся, а хочется очень. Начитаемся вот рассказов по этой теме, таких как Ваш -позитивных, соберем информацию и поедем за своими впечатлениями. Только когда это еще будет? Перед Вологдой столько еще мест "в очереди" стоят...
А домики красивые, прямо как игрушечные...
Отредактировано Неслучайные гости (2016-06-19 23:10:30)