В двух словах про базу Северное сияние,вдруг пригодится кому. Заточена она под всевозможные ,как я понимаю, вологодские корпоративы.Т.к. стоят три больших гостевых дома .Внизу у каждого есть бассейн ,сауна ,столы какие-то непонятные и нумера без удобств ,но с прямым выходом в бассейн. На вторых же этажах отдельные нумера с удобства , в огдном из которых мы и разместились.Есть свой ресторан , но глянув в меню.решили обедать ехать в Вологду.На террритории базы есть отдельная русская банька,беседки,мангалы для шашлыков.Нам повезло народу было не очень много,несмотря на майские.
Вокруг приятный лесок,но не гулябильный какой-то. Дали часок передохнуть нашему доблестному водителю и поехали в Вологду в рекомендованный на другом форуме народный ресторан Огород. Говорили,что это как Лидо в Риге.В принципе остались довольны обедом .Ценник демократичен,еда вполне.
Времени уже было около 16 ч 30 мин ,поэтому поторопились к вологодскому Кремлю.
Кириллов-Ферапонтово-Вологда.Беглое знакомство с Русским Севером
Сообщений 31 страница 40 из 52
Поделиться312016-06-02 11:58:02
Поделиться322016-06-02 21:59:38
посетили музей фресок Дионисия. Я впечатлилась .пожалуй.
В Вологде скоро откроется фотовыставка Михаила Макарова, моего доброго знакомого, фотографа и кинодокументалиста.
У него потрясающие фотографии Вологодской земли - Вологды, Сокола, Белозерья, Ферапонтово.
Я делал оформление к его выставке, получил массу удовольствия.
Миша был директором на документальном фильме "Дионисий" (реж. Дмитрий Чернецов), снятом в 2002 году,
творческая группа фильма получила за него Государственную премию 2003 года.
При желании фильм можно посмотреть здесь.
Поделиться332016-06-03 08:24:11
Асса,
какие красивые места! Интересная поездка получилась.
Этих гадов в это время там ещё нет. Вот в июне будет туча. Я поэтому и люблю ездить по нашим северным окрестностям в начале мая или уже начиная с сентября, чтобы не жрали.
izwara,
спасибо, приму к сведению, когда буду планировать эти места.
Поделиться342016-06-03 08:25:18
При желании фильм можно посмотреть
Arial,
спасибо за ссылку.
Поделиться352016-06-03 09:42:13
какие красивые места! Интересная поездка получилась.
Места там действительно очень красивые, такая мощная природа, озёра, реки, леса, старинные городки и монастыри.
спасибо, приму к сведению, когда буду планировать эти места.
В общем-то, количество комаров и мошек начинает уменьшаться начиная с конца июля. Самый пик: конец мая (если весна тёплая) и до середины июля
Поделиться362016-06-03 12:47:52
количество комаров и мошек начинает уменьшаться начиная с конца июля
Мы были в августе - комары и мошка не докучали вообще)))
Места там действительно очень красивые, такая мощная природа, озёра, реки, леса, старинные городки и монастыри.
И такая богатая история, такие разные "пласты": тут и патриарх Никон, и Иван Грозный, и Петр, и история Волго-Балтийской системы, и трагические страницы сталинского времени...
Меня, помню, очень заинтересовало, что в Кирилловском районе в районе Модлоны были обнаружены остатки неолитического поселения, где дома строили на сваях!
А сколько выдающихся деятелей культуры дала эта земля: поэты, писатели, художники, музыканты..
Отредактировано Ксения (2016-06-03 12:50:05)
Поделиться372016-06-03 22:56:06
При желании фильм можно посмотреть здесь.
Мы этот фильм смотрели на обратном пути из Вологды в Москву, находясь под впечатлением от фресок Ферапонтова монастыря. Муж, правда, только слушал, а смотрел на дорогу. )
Места, действительно, очень красивые, спасибо Асса за тему и впечатления.
Поделиться382016-06-04 09:00:33
Мне все не дописать мой короткий рассказ.
Arial спасибо за ссылку.Выкладывать фото фресок я решила ,что мне не стоит, а так получилось очень хорошо.
Большое спасибо за внимание к моему рассказу Cosmary,Ксении,Izvara,K-Olga и всем участникам.
Вопрос. А по Горицкому монастырю экскурсия ,которую проводят монахини -достойная ? Надо было на неё попадать?
Поделиться392016-06-18 10:20:55
Таки продолжу.Вологда.
Ели мы долго,поэтому к Кремлю подъехали уже пол-пятого. В музеи ожидаемо не попали.
Просто погуляли по Кремлю внутри и снаружи так сказать.
На коня полюбовались ( он же памятник Батюшкову)