А кстати, Не пошли на экскурсию по Горицкому монастырю,т.к. гид в Кириллово-Белозерском монастыре отсоветовал.Может зря ?
Кириллов-Ферапонтово-Вологда.Беглое знакомство с Русским Севером
Сообщений 21 страница 30 из 52
Поделиться222016-05-29 11:06:10
Acca написал(а):
А вот зайти с такого ракурса
это надо на кораблик.
Подпись автора
Мои рассказы
А там они есть?Кстати?
Поделиться232016-05-29 13:19:19
Кораблики? Это явно с большого корабля сделано. Которые по волгобалтийской водной системе плавают. У фотографии название на немецком: "Goritsy_Auferstehungskloster"
Поделиться242016-06-02 09:33:22
Феропонтово -это было следующим обязательным пунктом программы.
Погода продолжала радовать. Природа вдохновлять на восторженно-радостное настроение.
Поделиться252016-06-02 09:42:09
Не самый удачный общий вид на монастырь от моих фотографов,но лучше нет у нас.
По размерам монастырь значительно меньше Кириллово-Белозерского , да и в принципе совершенно они разные,даже и сравнивать ,то странно.
В Феропонтово было заметно больше туристов, более обихожено ,чем в Кириллове.
Естественно мы посетили музей фресок Дионисия. Я впечатлилась .пожалуй.
Хотя ,что при посещении Кремля ,что в храмах Золотого кольца странны храмы-музеи. Что в этом не то в моем личном восприятии.
Заехали в Цыпино посмотреть на церковь Ильи Пророка.
Поделиться262016-06-02 10:06:27
Вот и она собственно.
Никак не встают у меня правильно вертикальные фото.
Почему думала,что по церкви можно взять экскурсию, но оказалось заказывать её надо было в Феропнтово.
Но походили так.Интересно было истории про две семьи с фото и т.д. - семьи приходского священника и крестьянина.
Живописное озерцо.Хотя все они там такие.
После этого поехали уже наконец в наше жилище под Вологдой.Дорога сильно оставляла желать лучшего.Наверное самый плохой участок за всю поездку.
Правда наблюдали ремонтные работы , так что возможно и сделают её рано или поздно.
Собственно для ночевки была выбрана база отдыха Северное сияние в 10 км от Вологды.
Поделиться272016-06-02 10:11:47
эх, душевные места... еще и с погодой вам повезло! хорошая поездка.
Поделиться282016-06-02 10:39:54
Переверните в самой папке, где лежат. Обычный майкрософтовский Средство просмотра фотографий. А потом они нормально встраиваются
Поделиться292016-06-02 11:48:52
Acca написал(а):
Переверните в самой папке, где лежат. Обычный майкрософтовский Средство просмотра фотографий. А потом они нормально встраиваются
Подпись автора
Мои рассказы
В папке где они как раз у меня нормальны вертикальны.А вот вставляю на форум и ложаться.
Поделиться302016-06-02 11:56:40
"Вологда.Кириллов.Феропонтово. Белозеркс." Г. Бочаров,В. Выгополов ,изд."Искусство",1979г.
Да, у меня тоже такая есть. Она-то меня и подвигла на первую поезду в Вологодскую область.
А кровососущие в начале мая в тех краях уже есть?
Этих гадов в это время там ещё нет. Вот в июне будет туча. Я поэтому и люблю ездить по нашим северным окрестностям в начале мая или уже начиная с сентября, чтобы не жрали. С погодой, конечно, могут быть проблемы, но у нас они в любое время могут быть. Обычно нам везло.
Вообщем для себя поняла,что в Белозерск хочу и поеду в следующий раз .
В Белозерске в начале мая еще как-то мрачновато, туда лучше летом или в начале осени.
Хорошо, что Вам повезло с погодой, все-таки солнечные дни очень украшают эти места.
Отредактировано izwara (2016-06-02 11:57:06)