Барселона случилась в моей поездке неожиданно. Потому что сначала я должна была лететь в Мадрид, но отмененный Турецкими авиалиниями рейс, заставил пересмотреть планы. Как вы уже знаете, потом были Валенсия и Лас Фальяс, Андалусия и Семана Санта. Потому наверное эти короткие вечер и день в Барселоне стали теми единственными глотками воздуха, вдохнув которые, я не выдыхала все последующие две недели)
Наши отношения с Барселоной простыми не назвать с самого начала. Наверное невозможно, да и не нужно влюбляться во все города, которые встречаются на туристическом пути. В некоторых случаях достаточно простого интереса, который Барселона, город глубокий и многоликий, не вызывать не может.
День прилета для меня всегда сложный: 14 часов в дороге с пересадкой, почти сутки без сна, 5 часов разницы во времени. Бесконечный шальной день, в который время постоянно пятится назад, не желая сдаваться. С трудом выдерживая равновесие, я пошла куда глаза глядят и ноги идут. В вечернем свете всё – готический квартал, Королевская площадь, Кафедральный собор, набережная и памятник Колумбу – всё казалось другим. Это точно Барселона?! Все-таки иногда нужно спать))