Тюмень-Тобольск. Испытание источниками и храмами.
Нудная бесцветная зима наконец-то отступила, хотелось чего-то яркого, нового, свежего.
Стала прислушиваться к себе. Организм молил о релаксе, о СПА процедурах, о воде и солнце; душа мечтала о покое и созерцании. А еще хотелось праздника от общения, эмоций, впечатлений.
За всем этим поехала …. в Тюмень
С горячими источниками я уже была знакома, но то были поездки на 1-2 дня, а в этот раз решила, в соответствии с рекомендациями, пройти оздоровительный курс и запланировала на это 8 дней (оторвав их у садово-огородных дел)
Источник в Тюмени (и около) не один, их несколько, и их число растет .
Вкратце о тех, где я была в разные годы, в разную погоду.
Верхний бор (Эльдорадо)
http://vbor.ru/
самый популярный, самый раскрученный
Это был первый из горячих источников для меня, поэтому самые сильные эмоции связаны с ним. Ездили зимой во время новогодних праздников.
Мороз стоял около 30 градусов, и казалось невероятным, как в такую погоду можно купаться на открытом воздухе. Как по морозу преодолеть 5 м от теплой раздевалки до бассейна? А что там, в бассейне?- абсолютно ничего не видно со стороны, только плотное облако пара.
Когда оказываешься в бассейне- испытываешь блаженство, мягкая теплая вода сразу успокаивает, согревает, расслабляет. Для нас , как по заказу, начался снегопад, снежинки были просто огромные, новогодние. Эффект усиливался разноцветной иллюминацией. Сказка!
Отредактировано Нарышкина (2016-05-16 09:13:32)