Эпилог.
Поспав всего 3 часа в ту безумную ночь, я начинала новую главу моего путешествия. Я ехала в Мурсию, в Эльче на знаменитое во всей Испании шествие, приуроченное к Пальмовому воскресенью. Валенсия в 6 утра не спала. Еще не спала. Молодежь ночевала на улицах и на вокзалах. В воздухе стоял стойкий запах ночной гулянки. Поразительным образом все стихло и это резало уши. Бесследно исчезли следы фалий и кострищ, оставшихся от них, на улицах появился транспорт. Жизнь начинала приходить в привычное русло.
Вечером в Валенсии было по-прежнему много народа. Все хотели взглянуть еще раз на наряженную в цветочное платье Вирхен. Я не исключение. В воздухе царил цветочный аромат, только уже с привкусом ладана. Пальмовые ветви украсили балконы домов. Валенсийцы заканчивали одну фесту и тут же начинали следующую. Откуда у них столько сил берется?
Все эти дни я пыталась представить, как будет выглядеть город без Лас Фальяс. Казалось, что фальи, торчавшие из-за каждого угла, портили Валенсию, захламляли её. Но, как ни странно, без них она осиротела. И все-таки хорошо, что все это было!
FIN
P.S. Сегодня, 16 мая были презентованы проекты новых фалий Аютаменто 2017. Появились и первые наброски для фалий комиссий. Все только начинается, господа!