Эти безумные, шумные, яркие дни...Лас Фальяс 2016.
Сообщений 151 страница 160 из 176
Поделиться1532016-05-16 00:26:01
Ну а потом я увидела мою любимую фалью для комиссии Maestro Gozalbo-Conde Altea мастера Мануэля Альгарра. Ну да, немного жутковатая, но прекрасная )) В этом году этот мастер делал 3 фальи для Валенсии – две из них масштабные и представляют собой настоящие произведения искусства и одна скромны размеров, но тоже очень милая. Мне повезло увидеть все три. Его же руке принадлежит ninot indultad – спасенный нинот этого года. На самом деле, все его творения настолько цельные и объединены общей идеей и общим настроением, что даже не нужно разбираться с их смыслом. Может быть в них меньше карикатуризма и высмеивания, но зато больше искусства. Жаль, что эта фалья не попала в Специальную взрослую секцию и не поборолась за главный приз, зато заслуженно выиграла свою секцию 1А.
Для тех кто упустил повторяю – фальи делятся на секции в зависимости от масштаба, мастерства исполнения, задумки и т.д. на основании решения жюри. Самая престижная секция – Специальная, потом пошли 1А, 1B, 2А, 2B и так далее. Таким образом, большая фалья Maestro Gozalbo-Conde Altea была отнесена к секции 1А, а детская фалья этой же комиссии к специальной детской секции.
Поделиться1562016-05-16 13:08:39
Татьяна,
наконец-то у меня нашлось время приступить к чтению. Будучи в отъезде, видела, что выкладывается рассказ, но специально не заходила в тему, чтобы почитать и рассмотреть все внимательно, без спешки.
Отличный, интересный рассказ и чудесные фото, спасибо!
С удовольствием погуляла по любимой Валенсии и рассмотрела в подробностях нинотов.
Первое, что я сделала, когда вернулась домой - забронировала отель на следующий Лас Фальяс
Здорово! А я всё не решаюсь, хотя желание есть приехать именно на этот праздник.
Поделиться1572016-05-16 18:57:31
Пока не заходила- чуть не пропустила самое интересное- корриду! Пооблизывалась и понаслаждлась))) и цветы очень красивые. А вот фигуры- интересно- но не мое. Хотя ох, когда то мечтала о Фальяс, думала- невозможно.
Поделиться1582016-05-16 21:35:51
Детская фалья - ну почти что диснейленд! Интересно, из чего (материал) все это делают?
Поделиться1592016-05-16 23:19:31
Отличный, интересный рассказ и чудесные фото, спасибо!
K-Olga
А я всё не решаюсь, хотя желание есть приехать именно на этот праздник.
Решайтесь! Но наберитесь терпения и не забудьте прихватить беруши. Это на Лас Фальяс самое актуальное))
чуть не пропустила самое интересное- корриду!
Да уж, без неё весь этот разгул чувств и эмоций был бы неполным
А вот фигуры- интересно- но не мое.
Тоже так думала. А живьем оказалось занимательно. Только не долго)
Интересно, из чего (материал) все это делают?
Папье-маше.