Кстати, Ир, ты же у нас на Hogueras собираешься (ой, надеюсь, не выдала секрет ) Ищи там у себя вот таких дамочек в кружевных чепцах, Bellesa del Foc называются Я долго не могла вычислить откуда такая "Огненная красота" на Лас Фальяс взялась, ведь мурсиек и кастильонок сразу распознала. оказывается, из Аликанте)
Эти безумные, шумные, яркие дни...Лас Фальяс 2016.
Сообщений 121 страница 130 из 176
Поделиться1212016-05-11 21:59:16
Поделиться1222016-05-11 22:04:33
Все таки детишки в костюмах потрясающие -смотрю и не налюбуюсь. Особенно понравилась пара в колясках (мальчик и девочка, видимо близнецы), ярко-рыжий, и младенец на синей подушке с синим платком.
Поделиться1232016-05-11 22:10:01
се таки детишки в костюмах потрясающие -смотрю и не налюбуюсь. Особенно понравилась пара в колясках (мальчик и девочка, видимо близнецы), ярко-рыжий, и младенец на синей подушке с синим платком.
Да, Лена. Это тоже мои любимые! Никак не могла остановиться снимать. В основном ради деток то и караулила, а попадались все) Они такие непосредственные все, милые, трогательные!
Поделиться1242016-05-11 22:16:59
Еще обратила внимание, что много взрослых в инвалидных колясках.
Поделиться1252016-05-11 22:20:40
Здорово! Детишки в национальных костюмах очень трогательные! Меня всегда восхищает, насколько бережно во многих странах относятся к национальным костюмам, традициям! К сожалению, у нас этого нет, утрачено. Давно очень хочу на Страстную неделю в Севилью (тут я не одна такая), праздники в Валенсии тоже манят. Кстати, в 2017 году католическая пасха 16 апреля.
Поделиться1262016-05-11 22:29:04
Еще обратила внимание, что много взрослых в инвалидных колясках.
Я тоже. Но у нас в Бессмертном полке тоже были, я заметила, хоть пока и немного. Но уже что-то.
Кстати, в 2017 году католическая пасха 16 апреля.
Я специально долго ждала раннюю мартовскую Пасху. По роду работы апрель мне не всегда подходит. Про Семану Санту буду писать чуть позже, но скажу сразу, что это тоже нелегкий "труд". Даже не знаю, что было проще - отстоять Лас Фальяс или Семану Санту. Пожалуй и то и то нужно "принимать" очень дозировано и с осторожностью, чтобы не получить тяжелых последствий. Семана Санта кроме всего прочего это постоянная суета и хаотичное передвижение огромных толп народа, которые спешат от процессии к процессии. И если на Лас Фальяс ты можешь занять свой взор яркой картинкой, поиском новых фалий, то Семана Санта может оказаться слишком предсказуемой уже на второй-третий день.
Поделиться1272016-05-11 22:38:50
Не только по костюму. там и на лице много что написано) Но я стала тоже отличать европейскую вышивку от не европейской. Кстати, у каждого своя мода на костюмы и с возрастом она меняется. Заметила, что Хуль, например, последние годы почти не носит "цветочек", у него строгий "ромбик" или "застроченный квадрат", ну в крайнем мере более сдержанный классический "густой" растительный рисунок. А некоторые просто цветут нежной цветочной растительностью!)
Там не только у каждого свои предпочтения меняются, это ж своя отдельная мода! А некоторые и с известными дезигнерами работают: Армани пошил костюм для Ордоньеса, а Манса - так и вовсе муза Дольче с Габаной
Поделиться1282016-05-11 22:40:08
Кстати, Ир, ты же у нас на Hogueras собираешься (ой, надеюсь, не выдала секрет ) Ищи там у себя вот таких дамочек в кружевных чепцах, Bellesa del Foc называются
Вау! Буду знать кого отлавливать))
Поделиться1292016-05-11 22:43:21
Даже не знаю, что было проще - отстоять Лас Фальяс или Семану Санту. Пожалуй и то и то нужно "принимать" очень дозировано и с осторожностью, чтобы не получить тяжелых последствий. Семана Санта кроме всего прочего это постоянная суета и хаотичное передвижение огромных толп народа, которые спешат от процессии к процессии. И если на Лас Фальяс ты можешь занять свой взор яркой картинкой, поиском новых фалий, то Семана Санта может оказаться слишком предсказуемой уже на второй-третий день.
Вот почти все говорят, что Семана Санта - выматывающее мероприятие, особенно в Севилье. Так что я, пожалуй, обойдусь без нее и метнусь куда ни то на безбашенный Сан-Хуан))
Поделиться1302016-05-11 22:53:22
метнусь куда ни то на безбашенный Сан-Хуан))
Тем более есть хороший повод
На самом деле чем запомнилась Семана Санта, так это хождением до исступления, когда чтобы преодолеть один квартал, нужно было пройти пол города вокруг. В какой бы переулок ты не сунулся вечером - везде непреодолимое препятствие в виде "хвоста" или "креста" какой-нибудь Вирхен. На Лас Фальяс хоть и с боем, но удавалось пробиваться куда надо, в Севилье - мертвый номер.