Правильно ли я поняла, что вошли вы совершенно свободно?
Да, Ксения, совершенно свободно, вот сколько заплатили за входные билеты уже не помним. На сайте нашла стоимость 10 евро - билеты чуть ли не самые дорогие.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Саламанка - город, в котором мы не были и были
Правильно ли я поняла, что вошли вы совершенно свободно?
Да, Ксения, совершенно свободно, вот сколько заплатили за входные билеты уже не помним. На сайте нашла стоимость 10 евро - билеты чуть ли не самые дорогие.
Недалеко от соборов находится Дворец Анайо , это филологический факультет. В центре клуатр (да, опять клуатр!) с двухярусной галереей. На первом этаже на стенах по периметру дворика висят расписания и рукописные объявления. С галереи второго яруса многочисленные двери ведут в аудитории.
Вот здесь на галерее зависли надолго - подглядывали за жизнью аистов, наших любимцев. До чего они деловиты и забавны!
Отредактировано Неслучайные гости (2016-05-02 18:17:11)
На второй этаж поднимались по лестнице, на ней "сторожат" дворец вот такие злобные и страшные звери...
Отредактировано Неслучайные гости (2016-05-02 18:23:35)
А это можно увидеть, подняв голову
Ящерка грелась на солнышке
Отредактировано Неслучайные гости (2016-05-02 18:51:49)
А мы не стоим на месте, мы идем дальше...
А вот памятник Колумбу на одноименной площади недвижим, Колумб показывает рукой на запад
Направление, указываемое мореплавателем, решил освоить очаровательный лабрадор
Здесь же недалеко симпатичная снаружи, но совершенно неинтересная внутри церковь
Уже вечереет... Мы собрались идти смотреть закаты
Это точно Саламанка? ))) Я смотрю и вижу то Севилью, то Мадрид... ))
Спасибо за замечательную прогулку!
Конечно, это не те закаты, которые нам Germon показывает по приезде из Греции или Канарских островов.
Но, как говорится: "Чем богаты..."
Это точно Саламанка? ))) Я смотрю и вижу то Севилью, то Мадрид... ))
Спасибо за замечательную прогулку!
Ирина, спасибо, что вместе гуляем... Все же эти города в одной стране, может и архитектура похожа - но Мадрид не напоминает вообще, а Севилью - мы там так давно были.
По четвергам в Саламанке на площади Майор все кипит и бурлит - молодежь гуляет...
Проходя по площади, заметили девушек и юношей, одетых суперстранно, но было очень любопытно смотреть на них. Это подобие маскарада -по количеству людей, но наряды поскромнее и много китча. Уж они-то постарались. По шикарно подсвеченной площади бродили девушки в длинных мантильях, молодые люди самовыражались как могли...
Вот молодой человек снял перед нами цилиндр и смотрел в камеру в упор
А это перед нашим приходом молодой человек снял парик и держит его в руке
А это оставляем на Вашу фантазию...(Это молодой человек)
По оччень красивой и яркой площади бродили юноши в юбках и юбочках, порхали стайкой девушки с крыльями по пояс (изображали ангелов?)
Молодежь, побродив по площади, разбрелась по кафе и ресторанчикам, ночью было шумно - гулянья продолжались. К 6 утра все стихло.
Отредактировано Неслучайные гости (2016-05-02 23:03:41)
Какой глубокий взгляд на город! До этого рассказа я думала приехать в Саламанку на денек, быстро пробежаться. А тут такое великолепие и красота! И столько всего много! Спасибо что просветили, много нового узнала. Фото, как всегда, великолепны.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Саламанка - город, в котором мы не были и были