Ната , я даже карту покажу -я ее К-Ольге уже посылала, могу и тебе послать. Надо или ты уже и так разобралась ? У тебя мейл, по которому ты на форуме зарегистрирована ? На встречу я не прийти не могу, поэтому могу прислать по мейлу.
А что есть что на карте -я расскажу здесь.
Доломиты-2 и немного Швейцарии. Ч.5. В Корвару через Санта Магдалену
Сообщений 61 страница 70 из 204
Поделиться612016-04-13 18:07:59
Поделиться622016-04-13 20:06:02
Лена ГМ
Карте буду рада, как и всем советам и описаниям. Мы на общественном транспорте, пока ориентируюсь только на Димины рекомендации.
Да, мейл тот самый.
Отредактировано Ната Полякова (2016-04-13 20:06:39)
Поделиться632016-04-13 20:15:15
Карту послала.
Поделиться642016-04-13 20:20:00
Получила, спасибо.
Буду ждать пояснений с фото
Поделиться652016-04-13 21:48:12
Санта Магдалена или приключения одной лавочки.
Про эту деревню в Доломитах, раскинувшуюся в долине Funes у западного края горного массива Гайслер , мы знали еще при подготовке первой поездки в Доломиты , ее картинные пейзажи сразу привлекли и красная фишка на Гугле была поставлена, но...в маршрут она никак не ложилась. Пришлось оставить "на потом".
А уж после того, как Дима Аrial создал этому место такую рекламу, и всего при помощи одной лавочки, тут уж грех было не включить Санта Магдалену в маршрут, тем более, что по пути, как я уже показала, было столько милых городков и красивых пейзажей.
Рассказывая про церкви в Санта Магдалене, я буду просто цитировать Диму, тем более что другой информации все равно нет. А вот показывать буду крайне подробно, с учетом того, что туда на низком старте как минимум двое , поэтому буду давать подсказки и автомобилистам, и безлошадным.
Для начала даю карту на ней нацарапала цифры, что они обозначают, расскажу.
Сразу скажу -что под номером 6 у меня значится церквушка San Giovanni, номер 3 -это церковь Санта Магдалена, номер 5 -автобусная остановка.
Мы же на машине приехали сразу на точку 1 , она расположена чуть выше церкви Сан Джованни, встали на обочине слева по ходу.
Церквушка стоит в поле, огороженным деревянным забором. С этой точки церквушка видна чуть ниже и за ней на запад долина Funes, по ней мы въезжали.
Кстати, у этой точки есть аж две лавочки рядом. Я стою как раз возле них, в кадр они не вошли.
Обернувшись на восток, мы видим массив Гайслер, на момент нашего приезда облачность, как и было обещано, стала нарастать, облаков было много, на вершинах Гайслера ( а там два больших пика по 3025 м - Furchetta и Sass Rigais) кучно лежали облака, они крутились вокруг массива и никуда уходить уже не собирались. Поэтому полностью о всей красе Гайслер не открылся. Но что имеем, то и показываю.
Поделиться662016-04-13 22:01:41
Пока двигаемся вниз вдоль поля к точке 2, здесь пара строений -отель Ranuimullerhof и старая ферма Maso Ranui , дорожка к церкви идет налево мимо Maso Ranui, но мы туда сразу не свернули, лишь приблизили церковь объективом
А пошли мы чуть вниз в сторону автобусной остановки (5), просто чтобы снять вид поля и церквушки на фоне гор с другой точки, вот так
Поделиться682016-04-14 09:36:49
Петушиная постирушка
Дорожка через поле приближает нас к церкви Сан Джованни
Идем и любуемся панорамой в западном направлении.
В принципе Санта Магдалена -это разбросанные по холмам отдельно стоящие фермы, реально с коровами. Есть гостевые дома, мини-отельчики. Между строениями много дорожек -и асфальтированных, и грунтовых.
Поделиться692016-04-14 09:45:15
И вот мы уже возле церкви Сан Джованни.
Обратимся к классику ( Arial ) Доломиты: Санта Магдалена в Валь ди Фюнесе
Церквушка построена в 1744 году Микаэлом Дженнером - так написано в самой церкви. На самом деле Michael Jenner умер в 1723, а церковь поставил Joseph Anton Jenner - двоюродный брат его внучки. Приписывание Микаэлю Дженнеру чести строительства церкви считается данью благодарности потомков тому, кто первым из рода обосновался в этой прекрасной местности. В 1665 году молодой Микаэль Дженнер купил старинную молочную ферму Рануи - впервые она упоминается в документах 1370 года, перестроив хозяйство в охотничий дом. Последние 260 лет владение принадлежит семейству Runggatscher и ныне это процветающий мини-отель
Церковь посвящена чешскому святому Яну Непомуцкому, 9 панелей в круг по обе стороны от алтаря рассказывают историю его святости. Алтарь небольшой, но симпатичный - деревянный, имитирующий мрамор и золото. На алтарной картине изображена Богоматерь с младенцем и святой перед ними. Ян Непомуцкий показывает Христу язык. Три рядка простых скамеек из непрокрашеных досок.