Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания. Между Entrada и Salida.

Испания. Между Entrada и Salida.

Сообщений 371 страница 380 из 476

371

Ирина, еще раз спасибо -прекрасно все показали.
Вспомнила, что моя первая "встреча" с испанскими импрессионистами состоялась в далеком уже 1999г. в музее Монсеррата. Тогда эти художники( Русиньоль, Касас ) очень понравились, запали в душу.
А совсем недавняя встреча с работами Сорольи была в генуэзском пригороде Нерви  :rolleyes:

Еще хочу добавить - тем, кто приедет в Мадрид не на 2-3 дня, а побольше, советую присмотретьcя к району вокруг музея Сорольи. В этой северной части Мадрида, которая вроде уже не исторический центр,  очень много интересных зданий, церквей в стилях рубежа 19-20вв. Правда, эти объекты расположены точечно, но кто озаботиться заранее составление  маршрута, получит немало удовольствия от своих "находок"

0

372

Неслучайные гости написал(а):

Да, мы вот так решили - рассказать о понравившихся мадридских музеях, правда не знаем интересно ли это кому-либо, но делаем это для себя и для друзей. С надеждой, что кто там не был - схОдит и не разочаруется.

Спасибо вам за такое решение. Рада, что продолжаете тему!

0

373

Нарышкина написал(а):

Картины художника легкие, светлые, добрые, "про счастье".

Людмила, до чего хорошо охарактеризовали работы художника, спасибо за прекрасные слова.

0

374

Цветок лотоса написал(а):

Рада, что продолжаете тему!

Рита, спасибо. Рассказы как -то нас  в тонусе держат, вроде обязывают честно показать и рассказать. Вообщем, разнообразят жизнь, да и, возможно, кому-то помогут привнести  новое и неизвестное при  планировании поездки.

0

375

Лена ГМ написал(а):

советую присмотреть к району вокруг музея Сорольи. В этой северной части Мадрида, которая вроде уже не исторический центр,  очень много интересных зданий, церквей в стилях рубежа 19-20вв.

Лена, Вы умница, очень правильное дополнение ...

Лена ГМ написал(а):

А совсем недавняя встреча с работами Сорольи была в генуэзском пригороде Нерви

Лена, если можно, по-подробнее об этом. Или еще напишете? У нас в Нерви была шикарная солнечная погода, но ничего не работало.

0

376

Или еще напишете?

Да, в конце генуэской темы.

но ничего не работало.

А я специально заскочила в Неври перед самолетом, у меня было полчаса, а они ( вилла Фругоне) еще и  на 10 минут позже открылись, так что я галопом.  :rolleyes:

0

377

Лена ГМ написал(а):

А я специально заскочила в Неври перед самолетом, у меня было полчаса

Здорово как спланировали -так ведь там и зал со скульптурами бель-эпок есть, да? А мы там часа 3 гуляли и... мимо, там ведь и приличная картинная галерея.

0

378

там ведь и приличная картинная галерея.

Там их четыре виллы, все достойны посещения , только часы работы  кто во что горазд. В субботу только вилла Фругоне была с 10 утра, остальные кто с 12, кто вообще с 14.30. А в 12 надо было быть в аэропорту. Меня муж чуть не сожрал за эту виллу.

0

379

Лена ГМ написал(а):

Меня муж чуть не сожрал за эту виллу.

Спасибо, что помиловал - Вам так много надо нам рассказать еще... (шутка)
Меня бы  муж точно не пустил на такие подвиги. Что-то мы в Нерви увлеклись прогулкой по над морем, ведь красота там необыкновенная.

0

380

В нашей мартовской поездке Толедо-Мадрид-Саламанка - в Мадриде мы сразу же запланировали музеи, то есть мы и ехали в Мадрид за музейными впечатлениями. И не ошиблись – несмотря на температуру 16-20 градусов, наслаждаясь тем, что на предстоящие две недели принадлежим самим себе (и больше никаким проблемам и делам), запланировали музеи. Мадридские музеи действительно хороши. Насмотрелись живописи, красивых интерьеров, любопытных музеев:один музей Серральбо чего стоит и по необычности, и по насыщенности…
Еще дома обязательно планировали попасть  в Музей Тиссена – Борнемисы. Но так получилось, что его мы оставили на десерт.
И вот наступило время «десерта» И мы идем в Музей Тиссена-Борнемисы.

МУЗЕЙ ТИССЕНА БОРНЕМИСЫ.

ВИКИПЕДИЯ:

«Музей Тиссена - Борнемисы (исп. Museo Thyssen-Bornemisza) — до 1993 крупнейшая в мире частная картинная галерея (наряду с собранием британских монархов). Ныне государственная картинная галерея в Мадриде. Входит в «Золотой треугольник искусств» испанской столицы вместе с Прадо и Центром искусств королевы Софии».
Музей Тиссена-Борнемисы находится в старинном особняке –дворце  Вильяэрмоса.

Фото из интернета.

https://img-fotki.yandex.ru/get/56099/200531898.61/0_173416_5b42adbc_orig.jpg

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Испания. Между Entrada и Salida.