На нижнем этаже Museo Lázaro Galdiano экспонируются личные вещи мецената и роскошные украшения его супруги. Мне это посмотреть не удалось, сфотографировал муж и, найдя меня в соседнем зале, произнес:"Это должно быть нам интересно, ну очень красиво". И с этими словами просто выпихнул меня (и себя, конечно) из музея. Я не очень сопротивлялась, так как впереди нас ждал Музей Сорольи, встречу с которым мы очень ждали.
Но ведь и так понятно, что мы так мало увидели, не посмотрели уникальные виды оружия, рыцарские залы (а мы их любим смотреть), не увидели множество изделий из Китая: и вазы, и изделия из слоновой кости. И много-много живописных полотен остались недосмотренными.
Понятно, же? Мы должны вернуться, но получится ли это, удастся ли?
Когда нам что-то очень нравится, вспоминаем М.Булгакова и говорим:"Мы в восхищении!". Это относится к Музею Ласаро Гальдиано.
Музейный интерьер сохранен со времен проживания Хосе Ласаро Гальдиано: потолки расписаны фресковой живописью, горят роскошные венецианские люстры, выставлена антикварная мебель. Как же здорово, что были люди, как Ласаро Гальдиано и его жена, которые, занимаясь своими делами, находили возможность увлекаться коллекционированием. И все же хочется надеяться, что думали они не только о себе, а и о потомках. Ведь оставили они нам всем прекрасный музей с замечательной коллекцией.
О музее Хосе Ласаро Гальдиано мы сказали все, что хотели сказать.
Продолжение темы будет, но позже.
Отредактировано Неслучайные гости (2016-09-11 18:27:31)