Фолиньо - очень даже ничего!
Умбрии ласкающая мгла, февраль- март 2016
Сообщений 21 страница 30 из 115
Поделиться222016-03-22 16:42:46
Фолиньо - очень даже ничего!
Город очень итальянский - туристы в 99% случаев итальянцы (по крайней мере, в это время).
На форуме почитателем этого места является Пан Тренер, а в отношении Италии я к его мнениям прислушиваюсь.
Поделиться232016-03-23 08:42:02
Уж очень мне строчка из А. Блока понравилась.
Мгла (в смысле туманов и дождей) была и ласкающая и не очень
Учитывая сроки Вашей поездки - вполне "ласкающая". Блок-то ближе к лету путешествовал...
некоторая аутентичность старинного итальянского города безусловно присутствует,
Приятный городок.
Поделиться242016-03-23 17:15:48
Спелло
Так уж вышло, что приехал я в Фолиньо в субботу часов в 11 утра. Так что на выезды из этого городка у меня выпали суббота после обеда, воскресенье и понедельник
Назвать это ошибкой планирования я не могу, так как по датам билетов и желаемым местам иначе придумать не смог
Но все эти дни для поездок плохие - суббота и воскресенье, да ещё в феврале, из-за ничтожного количества рейсов автобусов и нечастых поездов, понедельник - закрыты множество объектов (чего я не учёл при заходе в Монтефалько).
Кроме этого, у меня не было интернета и "информбюро" было уже закрыто, так что пришёл на ЖД вокзал - автостанцию и решил ехать куда сложится.
Сложилось на автобусе в Перуджу остановиться в Спелло.
В Спелло были, наверное, уже все, кто был в Умбрии, рассказы Юли (Мелоди) и недавние топтания Димы (Ариала) и Марфушечки содержат более чем ...
Так что у меня тут слов уж точно не наберётся. Да и фоток я сделал против обыкновения не очень много. Почему? Потому что Спелло, хоть и очень понравился, но не поразил чем-то совершенно новым в архитектуре и городском облике и ландшафтах.
Кроме того, это было, пожалуй, наиболее "туристическое место" из виденных. Уж очень тут всё работает на приезжего!
Ну, сказал... А всё равно хорош городок!