В общем-то я торопился. Мне хотелось ухватить Нарни и Амелию в один день, чтобы утром уехать в Орвието, на который хотелось побольше времени (у меня там были 2 ночи, но с оченьь ранним отъездом в последний день).
Съев кусок пиццы в кафешке у площади, где проходят все автобусы, я пошёл ловить свой в 3 часа. Увы, его не оказалось. Задним умом я сообразил, что мне надо было сесть в проходящий автобус на Терни (который остановился метрах в 100 от указанного мне места).
Пришлось ждать следующего, а это потеря часа, что в это время было уже неприятно.
Пока я ждал автобуса ко мне пристали свидетели Еговы (приветливые ребята-итальянцы, узнав, что я русский, даже притащили состоящую в их рядах нашу соотечественницу, проживающую в Италии). Надо отдать им должное, они быстро поняли из короткого диспута со мной, что ловить им нечего и отстали
Большой ошибкой с моей стороны в этой ситуации было ждать автобуса, а не пойти по дороге на Нарни, имея ввиду перехватить бус на "Фермата Рикиеста", которые встречаются часто. Сам не пойму, обычно я так и делаю (например, из Сан Джиминьяно в Поджибонси), а тут что-то выпал...
А там с этой дороги открываются ФАНТАСТИЧЕСКИЕ виды на Амелию! Но, увы...