Туман и солнце Кортоны - февраль 2016
Сообщений 41 страница 50 из 64
Поделиться422016-03-16 15:39:59
... в Эремо ле Челле (Скит "Кельи).
Скит основан в 1211 г. Св. Франциском, там есть его крохотная келья. В 14 в. передан ордену капуцинов. Находится 2,5 - 3 км от города (как считать). По такой погоде мне 6-7 км. даже приятно пройти было.
Виды прекрасные.
Симпатичная Санта Мария Нуова (по информации, внутри ничего интересного нет, спускаться не стал)
Если знать расписание, можно до этого места доехать на бусе, отсюда где-то километр.
Поделиться442016-03-16 15:47:56
27 марта (на следующий день) день рождения Св. Франциска. То ли поэтому, то ли ещё почему, в церкви шла какая-то непонятная мне служба. Войти было можно, но когда я начал рыскать по боковым помещениям в поисках кельи, ребята в коричневых рясах, подпоясанные верёвками, вежливо и доброжелательно, но решительно выперли меня!
Поделиться492016-03-16 16:27:06
Собаченция в окне вышла удачно.
Перед обедом при выглянувшем солнце я снова прошёлся по уже исхоженным в тумане местам (хорошо, когда время есть и не надо спешить на электричку, чтобы довести число городов до н-цать за день)
В чей огород камушек, понятно. Ну-ну...
27 марта (на следующий день) день рождения Св. Франциска. То ли поэтому, то ли ещё почему, в церкви шла какая-то непонятная мне служба. Войти было можно, но когда я начал рыскать по боковым помещениям в поисках кельи, ребята в коричневых рясах, подпоясанные верёвками, вежливо и доброжелательно, но решительно выперли меня!
Облом. Надеялся увидеть, что там внутри. Осенью мы туда не попали.
Поделиться502016-03-16 17:03:17
В чей огород камушек, понятно
Так я же добрый
Если серьёзно - у нас свои пути у всех и сами мы разные. Это и интересно!
Отредактировано ANEM (2016-03-16 17:04:16)