Левен
Наверное, тоже Лёвен
Лёвен мне ооочень понравился!
Значит Левен!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Маршрут по Нидерландам и Бельгии на 14 дней
Левен
Наверное, тоже Лёвен
Лёвен мне ооочень понравился!
Значит Левен!
так это враки, что статуя далеко и ее не рассмотреть?
Нашла свою фотку 2011 года - не близко, но, вроде, нормально видно. Наверное, не больше 5 метров между мною и статуей. Вы зайдите, это напротив госпиталя, и, помню, там ещё есть красивое надгробие Карла Смелого и его дочери.
CosMary написал(а):
И не пропустите зал с натюрмортами с голландским сыром и ветчиной. )
Может лучше на рынок
Правда-правда, зал с натюрмортами в музее Халса - один из самых впечатливших меня. И это было задолго до санкций. )
А на рынок лучше в Брюгге зайти, там их два - рыбный и блошиный.
Отредактировано CosMary (2016-04-20 23:18:58)
О, тема кстати, я тоже влезу. Я в Голландии была оочень давно, 20 с лишним лет назад, мало что в голове уложилось, Денис не был. Думаем, куда деть 16 дней в августе -смотреть Нормандию с Бретанью или Голландию. Но меня терзают смутные сомнения, что 16 дней на Голландию многовато. Или не права?
И в Голландии, и в Нормандии с Бретанью была ни по одному разу, но, если бы встал выбор, даже, не знаю, что бы выбрала. Голландия легко расширяется в сторону Бельгии, если кажется, что 16 дней для Голландии многовато. В августе, если повезёт с погодой, можно часть времени уделить отдыху где-нибудь в Остенде или в Бланкенберге. С другой стороны, в Нормандии-Бретани тоже неплохо у моря отдохнуть. А с точки зрения музеев тандем Голландия-Бельгия интереснее, чем Нормандия-Бретань. Но в последних природные ландшафты красивее и разнообразнее. И вкуснее во Франсе, чем в Голландии. )
если бы встал выбор, даже, не знаю, что бы выбрала.
Аналогично. Они разные, и каждая по своему интересна. И с точки зрения погоды в августе ситуация примерно одинаковая.
Если говорить именно об этом годе, то в Голландию стоит ехать из-за Босха, но ехать до 8 мая, пока в Хертогенбоссе проходит выставка его лучших картин. Выставка сделана очень хорошо, картины в черных нишах с направленным светом, все очень хорошо видно с любой точки.
Но и после 8 мая в Хертогенбоссе есть чем заняться.
Обязательно надо:
- прокатиться на кораблике по каналу, круиз "Босх". Вдоль каналов выставлены фигуры разных персонажей из его картин, в какой-то момент кораблик вплывает в тоннель, где происходит свето-музыкальное представление тоже ессно на тему Босха.
- подняться на крышу кафед.собора, там лифт и походить по крыше, поразглядывать скульптуры..
- пойти в постоянно действующий центр Босха в одной из церквей по соседству с собором. Причем и в подвал спуститься, и на колокольню подняться, тоже лифт.
По городу тоже полно всяких фигур связанных с Босхом.
не близко, но, вроде, нормально видно. Наверное, не больше 5 метров между мною и статуей.
Сходили и пожалели Далеко - метров 10 и видно не очень, т.к. скульптура не большая.
А в остальном пока довольны - погода отличная! Уже побывали в Брюгге, приложились к реликвии Святой крови. В Роттердаме в музее Бойманса были и в Киндердейке на закате. В Гитхорн попали в праздничный день - ходили как по Невскому в толпе и пробки из лодок наблюдали. В Кекенхофе понравилось, на удивление, несмотря на толпы народа.
Погода в ближайшие три дня обещает быть солнечной и теплой - до 23. Уже сгорели )))
Полезная тема!
Отредактировано Ramzu (2018-08-21 17:46:39)
Вот такой получился маршрут | Прочие страны | 2008-10-01 |
Путешествие по Бельгии и Голандии. 14 городов за 15 дней. | Рассказы: Бенилюкс | 2013-10-11 |
Железные дороги Бельгии | Бенилюкс | 2017-04-26 |
Полезное по Бельгии | Бенилюкс | 2007-10-11 |
НАВИГАТОР по рассказам о Бенилюксе | Рассказы: Бенилюкс | 2010-05-18 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Бенилюкс » Маршрут по Нидерландам и Бельгии на 14 дней