Не смогла устоять перед красотами, которые смотрю в отчетах форумчан по этому региону. В результате – куплены билеты до Венеции, забронированы отели по маршруту. Остались детали – наметить места посещения. Выбрать трудно. Отчеты перечитала вдоль и поперёк, и ещё по диагонали. Хочется всё, но придётся выбирать. Вот в этом и прошу мне помочь.
Итак, поездка на 2 недели с 30 апреля по 14 мая 2016
Решили на этот раз сократить количество сборов/разборов чемоданов, т.е. количества мест ночевок. Делаем несколько «баз», а оттуда радиальные выезды. Вот что получилось.
Маршрут: Венеция (3 ночи) - Рива Дель Гарда (4 ночи) – Андриано (4 ночи) – Падуя (2 ночи).
С 1 по 4 мая. Венеция. Здесь уже были наскоком, теперь хочется пожить, спокойно побродить. Заказаны апартаменты в районе Santa Maria Formosa. Если будут вопросы, буду спрашивать в соответствующей ветке.
4 мая (ср.) Переезд Венеция – Рива Дель Гарда (200 км). Планируем взять авто в Венеции с утра (в 10-11 часов). Отель в Риве с 16-00. На Гарде до этого мы не были нигде, поэтому хотим посмотреть за 4 дня по максимуму. Что-то можно осмотреть в этот день по пути.
(В Венеции, Виченце, Вероне, Бергамо были ранее).
Может, Сермионе с замком? Что бы потом из Ривы туда не ездить? 2-3 часа на него хватит?
Рива Дель Гарда – 4 ночи, 3 полных дня. Выезды из Ривы:
5 мая (чт.). На кораблике: Лимоне – Мальчезино.
6 мая (пт.). На авто: Гардоне Ривьера с Витториале и парком д'Аннунцио + Сало (успеем за день?)
7 мая (сб.). На авто: Канале ди Тенно, Арко. Пешком: водопад Вароне, Торболе (реально за день?)
Да и на саму Риву время оставить надо.
Успеем за 3 дня? Что добавить/ исключить?
8 мая (вс.) Переезд Рива дель Гарда – Андриано (109 км).
По пути остановка в Тренто (город и замок - сколько времени нужно)?
Андриано – 4 ночи, 3 полных дня. Выезды из Андриано:
9 мая (пн.) Мерано.
10 мая (вт.) Больцано. Ронколо. Фуникулер до Сопрабольцано + паровозик до станции Коллальбо.
11 мая (ср.) Брессаноне и Новачелла. Хотелось бы ещё посетить Лавочку "имени Ариала". Реально?
12 мая (чт.) Переезд Андриано - Падуя (250 км).
Заселение в отель с 12-30 до 17-00. Поэтому на этот день больших планов не строим, но надо ненадолго где-то остановиться.
Может, в Роверето?
Буду благодарна за любые советы/дополнения/изменения по маршруту, а также за координаты парковок.