savl
Всегда с удовольствием читаю Ваши рассказы, но этот читается на одном дыхании! Потрясающие римские памятники, интерьеры мечетей...
Жаль, что мы это вряд ли увидим....
Памяти Сирии
Сообщений 51 страница 54 из 54
Поделиться512016-02-26 20:31:41
Поделиться522016-02-26 20:44:13
Могу только ещё раз благодарить, как бы банально это ни звучало... Значит, удалось, значит, получилось...
И ещё - я рад, что мне (вроде) удалось показать не просто страну, а страну одушевлённую. Поскольку в последнее время о ней говорят только в "3-ем лице", как об очередной "горячей точке" в очередной стране, как о территории, где цинично меряются силами и влиянием другие страны, где разыгрываются политические интгриги (ну и т.д., можно продолжать долго), а вот о самой стране никто не думает, никто не говорит, да и не пытается "одушевить" её. Все уже давно перестали видеть в Сирии страну с живыми людьми и их болью и трагедиями, а видят только разменную монету собственных игрищ... Скажем так: все (без исключения !) уже "сдали" Сирию, практически списали с карты... До неё как таковой, посмотрим правде в глаза, дела никому нет.
Если мне хоть немного удалось нарушить эту тенденцию, хоть очень локально - боюсь неподобающего ситуации пафоса... но это для меня много значит.
Отредактировано savl (2016-02-26 20:46:45)
Поделиться532016-02-27 11:51:19
Сергей, очень правильно сделали, что написали этот рассказ. И написали его именно так... Все верно... О людях задумываемся в последнюю очередь. И все-таки я верю в людей, в их изначальную доброту и доброжелательность.
А еще конечно зубами скрипишь по поводу сохранности памятников. Хотя тоже привыкать стали... На наших глазах сколько в России и Москве порушено, утрачено. А сколько еще такого же осталось и в Иемене, Ливане, Иране!!! И все это сейчас в огне... Знаю, что и так не увидел бы эти памятники истории... Но хоть от очевидцев прочитать бы мог... А так... наводит на философские и не очень радужные мысли об уме человеческом...
Поделиться542016-02-28 00:06:49
savl, спасибо за рассказ ! за то, что Вы вынесли на бумагу свои мысли и написали так, как Вам дано свыше...