И это в четыре часа пополудни!
О как ! Ваще на весь день развезли.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Два странных падуанских дня.
И это в четыре часа пополудни!
Я еще специально спросил, можно ли делать снимки. Он газету читал и махнул рукой.
Вот здорово!
Количество гербов превышает все мыслимые цифры:
Нет, все-таки в университете Болоньи гербов побольше будет!
Архитектурный комплекс Св. Джустины состоит из базилики и монастыря. Интерьер церкви очень сдержанный:
Несмотря на сдержанность интерьера интересны капеллы. Фрески в реликварии у Вас хорошо получились. Нам понравилась базилика своей просторностью и простотой ( мы были там после базилики Св. Антония), а еще отсутствием помпезности...
И на десерт - главная святыня города - базилика Св.Антония (или просто базилика дель Санто):
Да, "десерт" хорош. Для нас эта базилика - эмоциональный шок. А запреты на съемку вспоминаются как в страшном сне...
Игорь, а клуатры Вы просто не фотографировали, но видели, да?
И вот здесь меня постиг второй облом за этот день; вся площадь по окружности была заставлена палатками. И это в четыре часа пополудни!
знакомая картинка кошмара )) из трех визитов в разные годы на это прато разок этот ужосс застали. но больше запомнилась эта площади одним теплым летним вечером - полупустыня, падуанцы выгуливаются, дети на велосипедах, собачки бегают...
Архитектурный комплекс Св. Джустины
любопытные снимки. внутренние изюминки ее как-то меня миновали. зашел - вышел.
Отредактировано Arial (2016-02-23 22:44:43)
Я же говорю - странный день.
Нет, все-таки в университете Болоньи гербов побольше будет!
Увы, пока сравнить не могу.
Игорь, а клуатры Вы просто не фотографировали, но видели, да?
В февральский приезд вообще попал на службу, поэтому мало что видел.
любопытные снимки. внутренние изюминки ее как-то меня миновали. зашел - вышел.
В ноябре даже больше наснимал там.
Второе пришествие в Падую у нас вышло опять своеобразным. При переезде из Венеции в Верону планировалось посещение Виченцы. Однако детальное изучение вокзальные служб выявило нелицеприятную картину: на вокзале в Виченце нет камеры хранения багажа. (ну как же, мы в цивилизованной Италии). Ходить с нашими, пусть и небольшими чемоданами по городу, желание не вызывало. Именно поэтому судьба снова свела нас с Падуей.
Камера хранения прямо на территории вокзала; стоимость одного багажного места - 5 евро. Это нас вполне устроило.
Да, забыл с казать, что в поезде нас оштрафовали. Уже на подъезде к Падуе. Билеты то мы купили и верно прокомпостировали, но вот сели в первый класс вместо заявленного второго. Прошла церберша кондукторша и всех предупредила (в первом классе сидели далеко не мы одни), что надо пересесть. Народ дернулся к дверям, а нам до Падуи оставалось ехать минут пять. Ну, думаю, пока ты будешь возвращаться из другого конца поезда, мы уже приедем. Не тут-то было. Вернулась она через пару минут. Видя, что мы никуда не собираемся пересаживаться, подсела напротив и начала выписывать штраф. Был бы я один, уже давно бы ее послал (докажи, что я здесь сидел) кривой дорожкой к Тразименскому озеру и спокойно бы пересел во второй класс. Но супруга настояла, что не фиг ругаться из-за пустяка. Пустяк вылился в двадцатку еврорублей.
Вдобавок ко всему в предыдущий день весь регион Венето накрыт плотный туман. И если Венецию я такую давно мечтал увидеть, то что делать в Падуе при серой и кислой погоде, не особенно представлял.
Надеюсь, вы понимаете, с каким настроением мы покидали вокзал.
Желание фотографировать в серость не было совершенно никакого. так что пока не дошли до пьяццы Дуомо, я технику из сумки даже не вытащил:
Что ж, будем ходить "по нутрам". Начнем с Дуомо, куда я не успел зайти в февральский приезд:
Собор, как и практически любая церковь Падуи - здание довольно древнее. Поэтому он неоднократно перестраивался как снаружи, так и внутри:
Однако каких-то восторженных эпитетов он у меня не вызвал. В баптистерии, как я писал выше, в ноябре нам снимать запретили (как хорошо, что в феврале мне попался такой добрый дядечка).
Отредактировано Germon (2016-03-02 22:05:16)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Два странных падуанских дня.