вообще к Венецианской республике...
Я как раз хотел сказать, что неудачно выразился - область Венето это современная Италия, а так конечно Венецианская республика.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Два странных падуанских дня.
вообще к Венецианской республике...
Я как раз хотел сказать, что неудачно выразился - область Венето это современная Италия, а так конечно Венецианская республика.
Это больше похоже на истину.
Заинтриговало название - пока пытаемся разобраться в чем странность двух дней пребывания в Падуе... Но завеса таинственности будет приподнята, да? И мы узнаем ответ. Фотографии нравятся, самая первая очень красивая. Хорошо сняли фрески. Падую узнаем, бесконечные рынки уродуют города и все больше раздражают путешественников. "А в остальном,...все хорошо, все хорошо". Игорь, будем ждать продолжения, у Вас , наверняка, много интересного для нас припасено.
Но завеса таинственности будет приподнята, да?
А как же...
Игорь, будем ждать продолжения, у Вас , наверняка, много интересного для нас припасено.
Есть такое дело. Закрома заполнены под "завязку".
И что я вижу? Обе площади заставлены палатками, торгующими овощами, фруктами и всяким ширпотребом :
Собянина на них нету! )))
мы были во вторник и картина на этих площадях та же, так что это видимо ежедневно и вашей промашки тут нет
после обеда там всегда всё чисто, как будто ничего и не было ))
Строго говоря, герб относится ко всей области Венето, а не только городу Венеция как таковому.
ну совсем строго говоря льва понатыкали в куче тамошних городов, когда никакой области Венето еще и в помине не было, а была Серениссима, которая тем самым метила свои нехилые территории.
А я всегда думал что крылатый лев относится вообще к Венецианской республике... А она в свои времена простиралась ой как далеко от города... И везде своим гербом отмечалась...
воот! Виконт явно читал Норвича! ))
Это больше похоже на истину.
))) плодотворная дискуссия, все отметились ))
Заинтриговало название
да-да, где странности? ))
да-да, где странности? ))
Рассказ только начался ...
Рассказ только начался ...
Послушаем-посмотрим...Вы уже первой страницей сумели растормошить форумчан .
Послушаем-посмотрим...Вы уже первой страницей сумели растормошить форумчан .
Старался. А то большинство в зимнюю спячку ушли.
Собянина на них нету!
Это точно ! Он разом бы все нецивилизованную торговлю прикрыл бы...
после обеда там всегда всё чисто, как будто ничего и не было ))
Эти лентяи еще и работают всего по полдня
А то большинство в зимнюю спячку ушли.
Был хороший всплеск новых рассказов после нового года, сейчас немного попритихло
Деревья еще голые; как-никак лишь конец зимы:
Видать, не дождусь, когда пьяцца Синьори опустеет:
Не люблю так фотографировать:
Чуть поодаль от двух шумных площадей находится пьяцца Дуомо. Ну хоть здесь без палаточных рядов:
Первое упоминание о кафедральном соборе Падуи датируется аж 866 годом, когда на месте нынешнего храма стояла церковь Санта Мария. Фасад собора неоднократно перестраивался, нынешний вид датируется XVIIIв. Его я оставил на "потом", ведь здесь моя цель - Баптистерий:
Ох, до чего же мне нравятся такие строения. Строительство его пришлось на XIIв., а росписи внутри принадлежат флорентийскому художнику Джусто де Менабуои. Основная тематика - Иисус и Св.Иоанн Креститель. В центре - великолепная крестильная купель из карраского мрамора, датируемая 1260г.:
Внутри не было ни одного посетителя. И по какой-то счастливой случайности смотритель разрешил мне сделать съемки фресок (к примеру, в ноябре такой возможности не было):
Как такую возможность не использовать по полной:
Интересна Тайная вечеря:
Центральный свод венчает Христос Вседержитель:
Я был просто потрясен от всего увиденного. И не беда, что двери Дуомо закрылись на сиесту. В нем я побываю в ноябре.
Отредактировано Germon (2016-02-22 16:08:48)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Два странных падуанских дня.