Я хочу рассказать про ресторан, где мы устроили себе прошальный ужин. Находится он в здании прямо на этой площади : строим треугольник – козёл, шикарный отель Церматтерхоф и отель Монте Роза на Bahnhofstrasse 80. ( это , чтобы в память врезалось!)
Ресторан «whymper-stube» на Bahnhofstrasse 80 в здании отеля Монте Роза
Вход в ресторан с боку
От Натали:
http://www.whymper-stube.ch/restaurant.html вот здесь лучшее фондю и фондю шинуаз.
Ресторан очень востребованный и мы зашли накануне, чтобы сделать бронь на 20 часов вечера. Кухня славиться национальными блюдами. Все столы были заняты и стояла очередь на «может быть…». Девушка- официантка то обсуждала с нашим внуком на англ. яз, какое вино заказать нам к фондю, то эффектно подала валлийскую закуску японцам,тут же перешла на японский и ,отпустив шуточку, вызвала у них бурю смеха .Когда она в очередной раз подошла к нашему столику, я спросила через внука, на скольких языках она обслуживает гостей ? Ответ был – 7 и хочу выучить русский для работы.
Когда нам принесли вино, фондю, кучу закусочек, то японцы головы посворачивали ! Мне очень жаль, но впервые фотографировать еду было не уместно…
Дорого. Кстати, обратите внимание, что цена на фондю указана на 1 персону ! Значит, множим на три человека. Вот, не знаю, подают ли фондю на 1 персону, но цену исчисляют так.
Но мы позволили себе это торжество, мы имели полное право – мы же не потратились на Юнгфрау !
Отредактировано GALI (2016-01-31 16:53:37)