Интерлакен и Церматт
Сообщений 171 страница 180 из 286
Поделиться1722016-01-27 23:17:19
Кажется, это Св. Николай St. Niklaus.
ТАМ – Церматт !
https://ru.wikipedia.org/wiki/Железнодорожная_линия_Бриг-Церматт
Железная дорога Бриг-Церматт — железнодорожная линия метровой колеи в кантоне Вале, Швейцария. Её 44-километровая линия связывает города Бриг и Фисп в долине Роны с Ташем и курортом Церматт в Mattertal. Также является частью маршрута Ледникового экспресса между Санкт-Морицем и Церматтом. Открыта в 1891 году как Висп-Церматт-бан (VZ), 1 января 2003 года объединилась с Фурка-Оберальп-бан (FO) в Железную дорогу Маттерхорн-Готтард (MGB).
Горнерграт (который был открыт в 1898 году) связан с линией в Церматте.
Тип -одноколейная, узкоколейная, горная. Поэтому поезд идёт медленно, с разъездами на станциях.
Отредактировано GALI (2016-01-27 23:40:50)
Поделиться1732016-01-27 23:26:58
Замок Оберхофен
Какой красавец
Очень удачный кадр с шарфиком Смотрится, как диковинная птица над рекой.
Булыжники впечатляют. Надеюсь, что они свалились до постройки дома
Поделиться1742016-01-28 11:18:06
Надеюсь, что они свалились до постройки дома
Пока подробностей по поводу этих валунов не встретила.
Может, кто-то знает ?
Поделиться1752016-01-28 11:21:10
ЦЕРМАТТ (2ночи и этого мало…)
- Горнерграт ( с обеда в день приезда)
- Суннегга и Furi - немного пешком до подвесного моста (полный день )
- Церматт в юбилейный для него год.( в день отъезда до обеда)
Быстро заселились. Отель замечательный и в нужном месте, поскольку мы в своих поездках привязаны к ж/д вокзалам.
Hotel Alphubel Brantschenhaus 7 Zermatt
Хороший отель: современный, чистый, уютный с доброжелательным персоналом и хорошими завтраками, входящими в стоимость проживания. В номере современное ванная со всеми бесплатными принадлежностями. Есть лифт. Бесплатный Wi-Fi Имеется комната-холл для бесплатного хранения багажа, т.к. выселение из номера до 10.30. Отличное месторасположение: рядом в пяти минутах ходьбы железнодорожный вокзал Церматт, там же горная железная дорога Горнерграт. Отель находится рядом с центральной улицей, но не на ней.
Фото с сайта
Завтрак
Жаль, что у нас не было балкона…
Наш номер
Рекомендую.
Отредактировано GALI (2016-01-29 22:59:40)
Поделиться1762016-01-28 13:19:52
Приятный городок Тун, весь в цветах. И бонус - «народные забавы»!
А прогулка по озеру – такой релакс!
Очень удачный кадр с шарфиком. Смотрится, как диковинная птица над рекой.
+1!
Поделиться1772016-01-28 19:37:50
Пока подробностей по поводу этих валунов не встретила. Может, кто-то знает ?
Да. Вероятно, эта долина ледникового происхождения, и камни оставил ледник. Похожие "булыжники" есть в долинах кантона Тичино: там камни подпирают стены домов, камни врастают в дома - очень необычно и живописно смотрится!
Поделиться1782016-01-28 22:00:59
K-Olga, столько приятных слов ! Мерси !
там камни подпирают стены домов, камни врастают в дома - очень необычно и живописно смотрится!
... и меня это немного напрягает
Поделиться1792016-01-28 22:05:39
Сразу – на Горнерграт, а потом знакомиться с городом.
Погода портилась на глазах.
И там, на высоте 3100 мы встретились с Натали - Solo Traveller !
Приуныли, видя Маттерхорн таким…
Народ, закутанный в плащи, бредёт своей тропой…
Мдаааа… после Интерлакена не комильфо.
Прибыли ! Народ хлынул в сувенирный магазин под крышу греться, пить кофе, бесцельно шататься между прилавков. Кто знал куда идти, шли наверх, вон туда.Там замечательный ресторан самообслуживания.
Собачка – настоящий турист !
Счастье ребёнка – градины в ладошках !
Отредактировано GALI (2016-01-29 00:45:22)
Поделиться1802016-01-28 22:15:10
Дождь-град стих и мы тоже пошли наверх
Град засыпал платформу
... в шортиках ! но вообще-то июль на дворе...
Мои эмоции по возвращению из поездки:
А в Церматте поднялись на Горнерграт и тут под градом, посыпавшемся с небес, произошла встреча с ... Натали (Solo Traveller) ! Как в кино ! Я полгода конспектировала её рассказы о горах, задавала ей вопросы, цитировала по прибытию в Церматт и вдруг я поднимаюсь по лестнице, а девушка, спускающаяся вниз, останавливает меня, спрашивая "Вы -Гали ?" Русскую речь мы встречали там раза 3-4, включая нашу встречу с Натали. Нет наплыва русских. А вот китайцев, японцев тьма.
sg59 написал(а):
Неужели не сговаривались?!Нет, даже мыслей не было на этот счёт, но Натали Solo Traveller знала, что я буду в эти дни в Церматте, потому что я спрашивала её советов. Видела она меня только на форумских фотографиях. Городок достаточно большой, туристических маршрутов много и случайно встретиться на одном из них практически незнакомым людям - это сюжет,достойный кино.
Отредактировано GALI (2016-01-29 00:41:24)