Замок Оберхофен
хорош! особенно башенка на ножке!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Интерлакен и Церматт
Замок Оберхофен
хорош! особенно башенка на ножке!
Галя, нравится все, что Вы показываете. Мы в апреле 2012г. были в Швейцарии, но у нас была "равнинная" поездка по городам (на горы смотрели снизу), так вот очень жалеем, что не доехали до Интерлакена. А постом про Тун вы вернули нам воспоминания и об этом милом городке с неработающим замком (но виды были обалденные) и о поездке на кораблике, когда по берегам то слева, то справа открывались прекрасные виды - один Оберхофен чего стоит. Но вот народные забавы мы не застали, как не было в апреле и обилия цветов.
К хижине по леднику идут единицы из той массы народа, что привозит поезд.
А это что за хижина?
DOLCHE VITA
Solo Traveller
monkey_puzzle
Лена ГМ
Julia
Неслучайные гости
Solo Traveller написал(а):
К хижине по леднику идут единицы из той массы народа, что привозит поезд.
А это что за хижина?
Это про
Я была на Юнгфрау дважды. Уверяю, что и в хорошую погоду большинство сидит внутри, в ресторане с видом. К хижине по леднику идут единицы из той массы народа, что привозит поезд.
Далее - читать замечательные рассказы Натали -Solo Traveller
Тун, и одноименное озеро очень живописны! И почему я все время проезжала мимо?! Упущение.
Это точно, и Тун, и Оберхофен очень симпатичные, а еще замок Шадау на окраине Туна, городок Шпиц, замок Хюнегг - на Тунском озере много всего заслуживающего внимание
ТУН Лены ГМ Швейцария на автомобиле август 2010г. Продолжение. с поста 75
Замок Шадау строился с 1847 по 1854 годы. Когда-то замок был частной собственностью, а с 1925 года он принадлежит государству и является важным местом посещения у любителей вкусно и красиво поесть. В Замке Шадау стоит посетить прекрасный ресторан, поражающий воображение искушенных гурманов. Еще в замке открыт музей кулинарного искусства Швейцарии. В этом редком замке вы попробуете редкие национальные блюда и вина.
Замок Шадау не работает по понедельникам. Также Замок закрыт весь февраль.
http://www.rutraveller.ru/place/51876
Замок Хюнегг расположен на озере Тун в городе Чилтерфинген, относящемся к муниципалитету Берн. Великолепный замок в готическом стиле, со множеством башенок и шпилей, является главной достопримечательностью города. Внутри сохранился старинный интерьер, выполненный со вкусом из дорогих материалов и изысканной мебели. Атмосфера в доме поддерживается в таком состоянии, что, кажется, аристократы покинули его всего неделю назад.
В настоящее время в Хюнегге открыта музейная экспозиция, которая занимательная будет не только своими экспонатами и выставками, но и старинной обстановкой помещений. Вокруг замка разбит парк с вековыми деревьями
http://www.rutraveller.ru/place/45695
Есть ещё одно место, на которое мы с Леной положили глаз -- на Thunersee-Beatenberg-Niederhorn Bahnen
http://www.niederhorn.ch/
Отредактировано GALI (2016-01-27 22:47:01)
Далее - читать замечательные рассказы Натали -Solo Traveller
Всё, я поняла какая это хижина. Даа, путь туда не совсем близкий, но если позволяет время конечно стоит того!
у нас была "равнинная" поездка по городам (на горы смотрели снизу)
Вот и мы каждую поездку делаем другой
Замок Оберхофен хорош! особенно башенка на ножке!
Я тоже так его для себя обозначила
Вот и закончилась наша поездка Интерлакен и окрестности. ..
Переезд из Интерлакена в Церматт с пересадками в Spiez и Visp занял всего 2 часа.
Уезжая из Интерлакена Ост, мы любовались Тунским озером, а после Spiez почти весь путь ехали по туннелям с включённым светом.
Я хочу рассказать про участок пути Visp – Церматт.
Мы впервые поехали в эти края и многое удивляло. Но, если спросите, что запало в душу, то скажу – огромные валуны у домов !
Возвращаясь из Церматта, я уже ожидала виды и держала фотоаппарат на готове. Поезд проходит отдельные участки очень медленно….
Столик-карта в поезде. Обожаю !
По этому мосту на курорты Saas , а нам прямо
Вон там, позади, остался мост над ущельем
Дом на краю обрыва. Тут надо быть бдительным ..
Напрашиваются мысли : никакого алкоголя, а то вдруг !
Отредактировано GALI (2016-01-28 15:58:23)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Интерлакен и Церматт