Я будто снова гуляю по таким знакомым местам.
Я рада, что доставила сладкое удовольствие воспоминаний !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Интерлакен и Церматт
Я будто снова гуляю по таким знакомым местам.
Я рада, что доставила сладкое удовольствие воспоминаний !
Юнгфрау (Интерлакен Ост – Венген- Кляйне Шайдегг- Гринденвальд- Интерлакен Ост).
wwwyungfrauyoch.ch
Свой рассказ со множеством фотографий я хочу назвать «Юнгфрау – благодаря и вопреки !»
Юнгфрау – эта вершина притягивает умы и взоры всех, кто путешествует по Швейцарии. О ней наслышаны и многие те, кто не был в Швейцарии ни разу. Подниматься на Юнгфрау или нет – каждый решает сам. Мы семейно решили, что поедем на Юнгфрауйох "Вершина Европы" , хотя стоимость билетов очень высока и я раздумывала, надо ли мне подниматься к обсерватории «Сфинкс», потому что подъём высокоскоростным лифтом (за 90 сек. на 111м над уровнем моря) не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями… Зря напрягалась ! Утром мы, полные сил и желания купить билеты Юнгфрауйох, зашли в информационный павильон и услышали, что билетов –нет ! Билеты за такие большие деньги раскуплены на несколько дней вперёд ! Это был удар. Мои мужчины смотрят мне в рот и ждут, что скажу, ведь я готовилась к поездке, а ни они… А я здесь впервые… Что делать ? Внук был готов сойти с маршрута и вовсе никуда не ехать, а дед настойчиво смотрел в сторону Юнгфрау.
Мы оказались перед такой данностью: билетов на Юнгфрауйох нет. По своим проездным мы можем доехать до Венгена. Вперёд ! ( У меня было напутствие от Лены ГМ, но о нём я расскажу в Венгене.)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Юнгфрау
Ю́нгфрау (нем. Jungfrau) — одна из самых известных горных вершин Швейцарии.
Её высота — 4158 метров над уровнем моря. Это третья по высоте гора Бернских Альп, которая образует вместе с горами Эйгер (нем. Eiger) и Мёнх (нем. Mönch) примечательное трио.
13 декабря 2001 года гора Юнгфрау в составе Юнгфрау-Алеч-Бичхорн была внесена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в Европе и является первым в Альпах природным объектом, включённым в этот список.
Своим названием гора Юнгфрау (рус. дева, девственница) обязана монахиням из Интерлакена, чей монастырь располагался недалеко от подножия горы. Затем название перешло и на саму гору.
Впервые это название было указано на топографической карте в 1577 году.
Пошли на посадку. Здесь есть одна тонкость – вагоны на Юнгфрау с одной стороны и на Гриндельвальд с другой стороны прицеплены друг к другу и одним составом отправляются в путь из Интерлакена. А в Zweilutschinen в течении 1 минуты поезда отделяются друг от друга и следуют в разных направлениях. Надо быть внимательным !
Первая пересадка после отправления из Интерлакена Ост в Лаутербрюннен – всех прибывших сотрудники станции направляют к поездам на Юнгфрауйох. Делают это они активно: громко выкрикивают названия и размахивают руками. Хорошо дело поставлено !
В поезде 1 или 2 раза проверяли наши проездные и предупреждали, что мы можем ехать только до Венгена.
Мы удачно сели у окна и я могу фотографировать. Народу много.
Вон она, Юнгфрау, манит к себе !
Там внизу по долине мы шли вчера.
Красота !
Венген
« Спящий в пилотке»
В кассе Венгена уточняем, что мы можем купить билеты на ж/д поезд до Кляйне Шайдегг. Стоимость их с учётом наших проездных совсем небольшая. Ура !
У меня был запасной вариант от Лены ГМ , как попасть в Кляйне Шайдегг:
Из Венгена гондольный подъемник поднимает в Маннлихен ( Mannlichen) на высоту 2230м. От Маннлихена до станции Кляйне Шайдегг идет хорошая тропа. Перепад высот небольшой, от 2230 до примерно 2080м. Виды отсюда просто зашибись – заснеженные вершины и альпийские луга. Если повезет и мармотов увидите.
С моими мужчинами отправиться в пеший поход было бы очень трудно…
Кстати, этим путём прошла monkey_puzzle Männlichen–Kleine Scheidegg Швейцарский калейдоскоп: стандартные и нестандартные маршруты
Ура ! Поехали !
Наш маршрут: Интерлакен Ост – Венген- Кляйне Шайдегг- Гринденвальд- Интерлакен Ост
Справа на карте Мюррен и Шильтхорн. Мы их увидим из окна поезда.
Когда мы выехали из Интерлакена и в руках у людей были красочные буклеты –билеты Юнгфрауйохль – вершина мира , а у нас такого не было, то мы реально не знали, где нас снимут с поезда…
Отредактировано GALI (2016-01-22 22:51:11)
В Kleine Scheidegg, куда поезда приходят с трёх сторон (Интерлакен, Гринденвальд и Юнгфрауйох), многолюдно !
Оживлённое ж/д движение
С этой горы спускается тропа Männlichen–Kleine Scheidegg
На вокзале нас ожидали следующие объявления:
Билетов на Вершину мира нет ни в каком виде
Это означало, что мы не можем проехать тот путь, что обозначен на карте пунктиром. Однако мы можем пройти пешком в направлении к заснеженным горам. Пройти сколько сможем и вернуться. Жаль, что не дошли до Eigergletscher.
Интересно, а можно со станции Eigergletscher до Kleine Scheidegg купить билет и вернуться на поезде ? или билет не продадут ?..
Отредактировано GALI (2016-01-23 16:06:25)
У нас симпатичные попутчики
Какие красавцы - у нас сейчас колли очень редко увидишь
С этой горы спускается тропа Männlichen–Kleine Scheidegg
Хоть у тебя полюбуюсь на несбывшийся у нас маршрут
Цены действительно зашкаливают. Если от Кляйне Шайдегг 124 фр, то сколько же от Лаутенбруннена ?! Под 200 ?
Галя, спасибо за Шильтхорн - это была не только "моя первая Швейцария", но и первый подъем в горы вообще! До сих пор перед глазами картинка: заснеженные вершины Айгера, Мёнх и Юнгфрау совсем-совсем рядом!
А козликов я ни разу не видела .
Галя, Лена, по поводу билетов: я собиралась доехать до Eigergletscher, но беда в том, что до Kleine Scheidegg тариф на проезд вменяемый (а если есть Swiss Pass, но доплачивать нужно только за отрезок Гриндельвальд - Кляйне Шайдегг, либо Венген - Кляйне Шайдегг, в зависимости от того, откуда подниматься, и то есть скидка в 25%). А вот тариф на проезд Kleine Scheidegg - Eigergletscher (ну и выше, соответственно) становится совсем невменяемым. Поэтому я от этой идеи отказалась.
Галя, я думаю, что можно купить билет от станции Eigergletscher до Kleine Scheidegg, там наверняка есть кассы либо автоматы по продаже билетов. А вот о том, что не дошли до Eigergletscher, не нужно расстраиваться: этот маршрут идут в обратном направлении (от Eigergletscher до Kleine Scheidegg), там же перепад высот в 700 метров - это очень-очень тяжело!!!
Лена ГМ monkey_puzzle
А вот тариф на проезд Kleine Scheidegg - Eigergletscher (ну и выше, соответственно) становится совсем невменяемым.
Да, именно от Kleine Scheidegg до Юнгфрауйох - очень дорогие билеты, хотя данный участок Kleine Scheidegg - Eigergletscher пути идёт по земле...дальше-то понятно - дорогущий туннель.
Под 200 ?
Интерлакен Ост - Юнгфрауйох без всяких льгот в 2015 году 204.40 CHF. С проездными подешевле.
этот маршрут идут в обратном направлении (от Eigergletscher до Kleine Scheidegg), там же перепад высот в 700 метров - это очень-очень тяжело!!!
У нас перепад получился не такой большой, но чувствительный.
Продолжаю рассказ
Отредактировано GALI (2016-01-23 16:21:30)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Интерлакен и Церматт